楼主: 经管之家533
23962 9

[问答] 面板数据回归之后的稳健性检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

15论坛币
请问面板数据回归完了之后怎么做稳健性检验啊,老师说不能回归过后就结束了,还得有个稳健性检验比较好,但是不知道稳健性检验该怎么做,我研究的是广东省的城镇化对城乡收入差距的影响,有看到相关论文是将被解释变量城乡收入差距比换成泰尔指数来检验,我本来也想这样做,但是计算泰尔指数需要的数据找不全,所以做不下去,有的说更换计量方法,我的回归模型是双固定效应,这个模型结果是最好的,其他模型都会有变量不显著。请问该怎么办呐

关键词:面板数据回归 稳健性检验 面板数据 稳健性 城乡收入差距 计量 面板 稳健性
沙发
胖胖小龟宝 发表于 2018-3-15 10:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
一般是替换一下自变量看结果是否会有明显的变化

藤椅
经管之家533 发表于 2018-3-15 16:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
替换什么自变量呢? 是最关键的城镇化这个指标呢,还是其他的变量,目前还没有看到替换什么变量的

板凳
fubanquan 发表于 2019-1-22 14:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1、替换广东省的城镇化这一个变量,用别的指标代替衡量一下;
2、换方法,次一点的方法也没啥事
这两个可能比较适合你
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
1098115538 发表于 2019-2-27 12:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主最终怎样解决稳健性检验的问题呢,我最近在写毕业论文也遇到这样的问题,很着急一直找不到解决办法,请楼主帮帮忙啊

地板
客乐 发表于 2019-4-2 16:23:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
经管之家533 发表于 2018-3-15 10:21
请问面板数据回归完了之后怎么做稳健性检验啊,老师说不能回归过后就结束了,还得有个稳健性检验比较好,但 ...
楼主,请问一下怎样在回归之后,进行稳健性检验?

sdxzfb 发表于 2019-4-3 21:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
原理不难,稳健性检验也已理解为多拿几个变量试一试

”Bad_boy。 学生认证  发表于 2019-11-21 02:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
sdxzfb 发表于 2019-4-3 21:51
暂时我也是这么理解的

”Bad_boy。 学生认证  发表于 2019-11-21 02:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
sdxzfb 发表于 2019-4-3 21:51
暂时我也是这么理解的

yueguang96 发表于 2019-11-24 20:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是可以把城镇化指数按一定标准分类 再检验一次