楼主: shuizhongyou99
38086 15

[资料] 面板数据的稳健性检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想请教一下,对于时间不长,但是截面数据很多的面板数据(比如时间5年,横截面322个)还需要做单位根检验和协整检验吗?还有面板数据模型的稳健性检验怎么做啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:稳健性检验 面板数据 稳健性 面板数据模型 单位根检验 横截面 模型

回帖推荐

chowyoung 发表于2楼  查看完整内容

需要做。楼主,你对稳健性没有搞清楚,稳健性并不是指某种检验,而是需要利用几种检验来检验一个问题,看结论是否一致,如果一致,我们就说这个模型的稳健性好。比如说面板单位根需要做LL检验、LLC检验,IPS检验等等,面板协整检验也是一样的

本帖被以下文库推荐

沙发
chowyoung 发表于 2010-11-8 15:32:42 |只看作者 |坛友微信交流群
需要做。楼主,你对稳健性没有搞清楚,稳健性并不是指某种检验,而是需要利用几种检验来检验一个问题,看结论是否一致,如果一致,我们就说这个模型的稳健性好。比如说面板单位根需要做LL检验、LLC检验,IPS检验等等,面板协整检验也是一样的
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
shuizhongyou99 发表于 2010-11-8 15:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢啊!
那么面板单位根要做的LL检验、LLC检验,IPS检验都通过才算数据是平稳的呀?还有面板数据的稳健性检验一般用到什么方法

板凳
chowyoung 发表于 2010-11-8 15:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
对于面板单位根,面板协整的检验一般都需要几种方法,以确定它的稳健性。从回复来看,我发现楼主还是不是太清楚,你可以看一下我总结的面板单位根与面板协整经典文献,估计就会明白啦

报纸
shuizhongyou99 发表于 2010-11-8 16:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,谢谢啊,你总结的在哪啊,能发给我吗,邮箱shishangqing2006@126.com

地板
mba2002wcn 发表于 2011-9-16 10:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
能发我一份吗,将十分感谢,wlixing@126.com

gfhlj2006 发表于 2012-3-13 10:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
chowyoung 发表于 2010-11-8 15:49
对于面板单位根,面板协整的检验一般都需要几种方法,以确定它的稳健性。从回复来看,我发现楼主还是不是太 ...
你好,能发到论坛里么

轩辕残秋 发表于 2012-4-1 01:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
chowyoung 发表于 2010-11-8 15:49
对于面板单位根,面板协整的检验一般都需要几种方法,以确定它的稳健性。从回复来看,我发现楼主还是不是太 ...
求指点啊!lyfalex@163.com;多谢多谢^^

cquyangjun 发表于 2012-6-30 23:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
根本不需要做面板单位根检验,大N小T是对截面渐进而不是时序渐进,而且五年你做单位根检验,单位根检验本身就不是有效的,有个什么用?

但见寒江雪 发表于 2012-7-24 19:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
cquyangjun 发表于 2012-6-30 23:09
根本不需要做面板单位根检验,大N小T是对截面渐进而不是时序渐进,而且五年你做单位根检验,单位根检验本身 ...
我做了一个5年的非平衡面板数据,没有做单位根检验和协整检验,方法知道,可是压根没有办法做,难以到达所谓的可以进行计量回归的要求,正不知道该如何叙述理由呢?求教下,这个理由到底该怎么样写呢?万分感激。