楼主: yangye823
5993 4

[经济学方法论] 关于投资效率模型Biddle(2009)模型的疑问?? [推广有奖]

• 9关注
  • 55粉丝

教授

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15064 个
通用积分
165.9435
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

2论坛币
在计算投资效率的时候,大多数学者用的是Richardson(2006)的模型。但在对投资效率进行稳健性检验的时候,用Biddle(2009)模型(Investmenti,t+1 = β0 + β1 * Sales Growthi,t + εi,t+1 )进行回归,发现系数完全不显著,P值甚至高达0.9,若用其残差继续来衡量投资效率,还能用吗?谢谢!!
PS:Richardson(2006)的P值都很小,完全可以用。

关键词:投资效率 bid Richardson Investment investmen
微信:Thesis_Guidance
你好 我现在在做Biddle模型的投资效率,您能给我说一下具体怎么做吗?我不太能理解

藤椅
集宁一中 发表于 2021-1-15 12:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!您最后怎么做的?我也是回归P值0.9多,怎么办

板凳
集宁一中 发表于 2021-1-15 12:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
还有一种稳健性检验,他们把按Richardson方法算出的残差按分位数分成四份,然后以最大的和最小的那两组作为投资过度和不足

报纸
底迪最棒 发表于 2021-3-20 07:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
集宁一中 发表于 2021-1-15 12:02
您好!您最后怎么做的?我也是回归P值0.9多,怎么办
你好,你也在做投资效率吗?可以交流交流吗?