楼主: glin
4747 13

[其它] [求助]一堆问题,向大人求救! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7934 个
通用积分
5.0500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
glin 发表于 2005-12-28 23:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

某商品的个人需求曲线表明()

a 个人愿望的最大限度 b个人愿望的最小限度

某种商品的某生产者的正斜率供给曲线表明

a 生产者愿望的最大限度 b 生产者愿望的最小限度 如果政府利用配给的方法来控制价格,这意味着() a 供给和需求的变化已不能影响价格 b政府通过移动供给曲线来抑制价格 c政府通过移动需求曲线来抑制价格 下面哪一种情况有可能带来经济利润 a商品的供给量很大 b商品的需求量很小 c厂商有效的控制了商品的供给 d以上均对 假定生产要素abc的边际物质产品分别是12\8\2,他们的价格分别是6、4、1,那么这一生产要素的组合() a 最小成本的组合b是否为最小成本组合,视不同要素市场而定

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:需求曲线 最小限度 生产要素 最大限度 供给曲线 求助 求救 大人

沙发
smarthuan 发表于 2005-12-29 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
第一题选a,第二题选a.第三题选a,第四题选c,第五题选b

藤椅
glin 发表于 2005-12-29 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的有几题和答案不一致,大家能不能讨论一下啊,具体叙述一下,而不是只给个答案!谢谢

板凳
mazzy_star 发表于 2005-12-29 21:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
题路很怪。
abccb,凭感觉。
== 阮郎归·龙葵 == 临流揽镜曳双魂,落红逐青裙,依稀往梦幻如真,泪湿千里云。 风骤暖,草渐新,年年秋复春,温香软玉燕依人,再启生死门。

报纸
smarthuan 发表于 2005-12-29 22:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用glin在2005-12-29 17:16:06的发言: 楼上的有几题和答案不一致,大家能不能讨论一下啊,具体叙述一下,而不是只给个答案!谢谢

呵呵!关键我不会分析哦,全是猜的!

地板
pretty-boy 发表于 2005-12-30 12:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我对这几个题也是有些恍惚,感觉怪怪的:)

1、我选a,因为个人的需求曲线是根据在特定的收入条件下,对不同商品的选择获得最大效用得出的。

2、我选b,因为在既定的产品价格条件下,生产者不能获得它像要得更多的超额利润。

3、我选c,因为配给制(如果程度到了每个消费者进行限额配置)就是将需求曲线向左硬性移动,造成需求减少。

4、我选c,应该是垄断造成超额利润即经济利润。

5、你说的价格是生产要素的价格还是产品的价格阿?

一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

bayard 发表于 2005-12-30 22:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

a a c c b

bayard 发表于 2005-12-30 23:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

a a c c b

zhna1983 发表于 2005-12-30 23:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、a 需求曲线上的点表示在每一点上消费者愿意付出的最大代价,也就是个人愿望的最大限度,其与供给曲线的差值就是消费者剩余

同样的道理可以解释2题,供给曲线就是生产者出售产品的最低限度,低于此则不会出售,其与市场价值的差就是生产者剩余

仁慈的父 我已坠入看不见罪的国度 没人能说,没人可说 好难承受,荣耀的背后刻着一道孤独 .............................................

zhna1983 发表于 2005-12-30 23:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

3、a 配给制条件下政府强制性地规定了各种商品的数量和价格,因此,政府在实际上控制了整个市场上的供需总量,市场在这个意义上是失效的

仁慈的父 我已坠入看不见罪的国度 没人能说,没人可说 好难承受,荣耀的背后刻着一道孤独 .............................................