楼主: ccsworm
1297 5

[高鸿业经济学] 高老师书上的一点问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1307 个
通用积分
2.9001
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点
毕业学校
东北师范大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第八章 生产要素价格的决定 _第六节 土地的供给曲线和地租的决定 _第三点 使用土地的价格和地租的决定 _最后一段倒数第二句。土地需求曲线右移是因为土地的边际生产力提高或土地产品的需求增加。。。为什么土地的边际生产力增加会引起土地的需求曲线的右移呢(假设是自然供给条件)?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:需求曲线 供给曲线 生产要素 生产力 地产品 生产力 产品 倒数

沙发
guleijoy 在职认证  发表于 2012-4-11 10:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
WangLuoxuan 发表于 2012-4-16 14:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道和需求曲线推导中的MU/P=λ是一个道理,每一个价格水平上的边际生产力都普遍提高,对应需求数量也普遍提高。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

板凳
ccsworm 发表于 2012-4-19 22:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
WangLuoxuan 发表于 2012-4-16 14:11
不知道和需求曲线推导中的MU/P=λ是一个道理,每一个价格水平上的边际生产力都普遍提高,对应需求数量也普遍 ...
您这句“需求曲线推导中的MU/P=λ”,我迷糊了。我们是从最优选择(无差异曲线与预算线相切点)推出最优条件MU/P=λ,由最优选择推出个人需求函数,加总到市场需求函数。没有什么关系啊。
其实我对高老师说λ是不变的货币价值,这句就不明白。其实总说这个算子是一个影子价格,我到现在看了几本书了还没有一本写的让我真正特别明白的。(本来觉得看蒋老师的看懂了,现在都忘记了。)

报纸
WangLuoxuan 发表于 2012-4-19 22:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ccsworm 发表于 2012-4-19 22:26
您这句“需求曲线推导中的MU/P=λ”,我迷糊了。我们是从最优选择(无差异曲线与预算线相切点)推出最优条 ...
我自己都看不懂当时是怎么说出这么句话来了,汗颜!教材就怕天上掉结论啊,持续观察此帖。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

地板
冷梦 发表于 2012-5-1 22:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这我也不懂。。。