楼主: kingcain0530
29871 240

[经济学教育] 【转载】哈佛大学课程设置,牛校牛在哪 [推广有奖]

xingzh 发表于 2009-11-29 12:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
重要的是怎么让人静下心来,该搞学问的搞学问,该挣钱的挣钱,该当官的当官!

deadknight10 发表于 2009-11-29 12:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是差距啊!

fhnpxc520 发表于 2009-11-29 12:35:02 |只看作者 |坛友微信交流群
基本与我无缘

太极千里 发表于 2009-11-29 12:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
神往哈佛。。。

笔墨闲人 发表于 2009-11-29 12:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,您说得很有道理!
[君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早!

ammylee 发表于 2009-11-29 12:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
意识形态决定了国内的高校跟世界一流大学的巨大差异,现在只要拿国内大学与世界名校比,很多人便会跳起来说:国情不同,不能光看人家好的一面。难道我们就可以因为国情不同放任自己的大学这般教育人下去么?无论是高等教育,还是初等教育,甚至小学教育,无一例外的有巨大问题存在。如果一切都只是因为国情不同,而使得孩子们接受的教育差异迥然,那为何还有“科学无国界”之说法?
如果不能从观念上改变,教育问题依然会而且长期会继续这么尴尬下去。。。而且至少需要整个一代人思想观念的转变。。。
一点小小的想法,仅仅是个人观点而已

alex18 发表于 2009-11-29 12:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
差距太明显了
Half way to paradise, but I've never been to me .......

sitery 发表于 2009-11-29 12:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,毕竟人家的教育理念不同,又有更多的基金支持~~
we are all here to learn......

fei.corleone 发表于 2009-11-29 12:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
“我相信,大学精神的本质,并不是为了让我们变得深奥,而恰恰是恢复人类的天真。”
楼主这句话说得很有哲理
好像有一种猛然觉醒的感觉,上大学那么就还没有真正体会到大学的含义。
“大学”在人类历史上是如此的重要,但是人们却渐渐淡忘最初它出现的含义,可惜啊!

tbntblqx 发表于 2009-11-29 12:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这种差距让人绝望~~~
^_^