楼主: Eddy_UniMelb
51518 183

[我的学术之路] 选一个好导师,还是去一个一切未知的名校?   [推广有奖]

tangyixiaobing 发表于 2018-5-2 23:07:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-5 15:09
看到国内研究生的一些遭遇,不由得心惊,也感激自己的幸运。
Personal Statement:南京某985经济学本科,世 ...
好导师更重要,跟对一个负责的导师更重要,个人见解

ljx0518 发表于 2018-5-3 10:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
到师更重要,他会教你书本之外的东西,这个更重要

npucass 发表于 2018-5-3 18:56:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
导师重要

南风楠 发表于 2018-5-4 09:58:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Eddy_UniMelb 发表于 2018-4-5 15:09
Personal Statement:南京某985经济学本科,世 ...
好的导师更重要

南风楠 发表于 2018-5-4 14:01:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好导师

唐而zy 发表于 2018-5-5 18:33:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
选一个好导师很重要,不仅是带你做学问,更重要的是教你如何做人,一次一次的刷新三观,才知道世界的样子并非自己想象的那么简单,也是让你不断纠正错误,不断进步,有更好的成长。一个好学校也有他的魅力,毕竟教育环境和平台不一样,获得的资源更好。希望能在好的学校遇见好的导师。祝好!

李逸群 发表于 2018-5-7 00:13:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好导师重要

Shiranee 发表于 2018-5-7 10:37:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么知道一个导师好不好呢

Shiranee 发表于 2018-5-7 10:38:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问对于没接触过的怎么知道一个导师好不好呢

Kwok_Man.TAM 发表于 2018-5-7 18:58:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我会选择一个好的导师。我31了。一路走来真的遇到贵人才是真正的提升。名校的文聘其实真的重要的话不妨得到实际经验后考虑继续考取。