楼主: clm0600
5759 65

贸易战是资本主义的必然结果 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2018-4-10 23:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-10 22:25
美国这种可以印国际货币的国家还能顶一阵,中国没有顺差早完蛋了。
你这是啥经济学素养?
哪本经济学书上讲:“美国这种可以印国际货币的国家还能顶一阵,中国没有顺差早完蛋了。”
全世界那么多没有顺差的国家,咋没有一个完蛋的。

龚民 发表于 2018-4-11 07:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-4-10 23:04
你这是啥经济学素养?
哪本经济学书上讲:“美国这种可以印国际货币的国家还能顶一阵,中国没有顺差早完 ...
哈哈,扯蛋的东西你怎能拿当真?

clm0600 发表于 2018-4-11 09:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你这是啥经济学素养?
哪本经济学书上讲:“美国这种可以印国际货币的国家还能顶一阵,中国没有顺差早完 ...
我这本经济学书上就是这么讲的,别人没讲过我就不可以讲吗?你讲的东西都是经济学书上讲过的吗?

没有顺差的国家,经济危机生产过剩就没有发泄的出口,经济就难以发展,美国就是如此,所以特朗普才发动贸易战。
而中国,如果没有加入WTO,如果没有这么多年的出口带动,经济就不可能连续高速发展这么多年。

clm0600 发表于 2018-4-11 09:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你这是啥经济学素养?
自然学派经济学就是这么说的,其他废物经济学当然不知道。

没有顺差的国家,经济发展不起来。

xinchuzu 发表于 2018-4-11 10:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2018-4-11 10:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-11 10:19
你不了解的真相太多。你看看网上的各种报道,应该逐步清醒了。
中国出口的商品,在别过都是税负很低的;中 ...
你说的跟我的主题有什么关系吗?

clm0600 发表于 2018-4-11 12:37:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-4-11 07:09
哈哈,扯蛋的东西你怎能拿当真?
你个抛砖的懂啥?

xinchuzu 发表于 2018-4-11 14:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2018-4-11 15:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-4-11 14:50
我很痛恨采取文革手段,乱扣帽子!
无论资本主义国家采取什么措施,你们都要喊这是阴谋,好像别国都欠 ...
不要扯无关话题。

xinchuzu 发表于 2018-4-11 15:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群