12794 15

[问答] R语言RMediation的使用 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
5.0009
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
正在学习用STATA做Bootstrap的方法,,如果我想要通过R语言RMediation得到一个统计值的BC置信区间,而这个统计值是通过两个回归方程得到的,请问应该如何做?

比如:第一个回归: PM=a0+a1SL+a2SR
         第二个回归(logistic回归):OC=b0+b1SR+b2PM+b3SL+b4SR*SL+b5SR*PM

我想要求 “a1的t值“与“b1的卡方值”的乘积的置信区间

万分感谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:mediation ATION Media Dia ATI

有没有大神解救一下我呀

藤椅
鲍红娟 发表于 2019-1-9 09:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你解决了这个问题了吗?同问

板凳
611henmang 发表于 2019-1-11 11:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
install.packages("RMediation")
library(MASS)
install.packages("quadprog")
library(quadprog)
library(lavaan)
library(e1071)
library(RMediation)
medci(mu.x = 0.295, mu.y = 1.673, se.x = 0.163, se.y = 0.695, alpha = 0.1)

参考(Tofighi, D and MacKinnon, D P,2011)
https://wenku.baidu.com/view/d05d51fa0c22590102029d92.html
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

611henmang 发表于 2019-1-11 11:56
install.packages("RMediation")
library(MASS)
install.packages("quadprog")
谢谢!

地板
hihjik 学生认证  发表于 2020-7-29 16:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问后面如何用bootstrap来验证乘积置信区间

亚力士 发表于 2021-7-22 10:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问R报错No initial valid upper bound interval!是为什么呀
也没有出现CI

caocuicui1989 在职认证  发表于 2022-1-24 16:51:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问最后怎么解决的?我也遇到了这个问题

caocuicui1989 在职认证  发表于 2022-1-24 16:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
亚力士 发表于 2021-7-22 10:17
请问R报错No initial valid upper bound interval!是为什么呀
也没有出现CI
你好,请问你最好怎么解决的,我也遇到了类似问题

zhanghaiwan 发表于 2022-4-17 17:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,咋解决的?出现这个No initial valid upper bound interval!好苦恼