16210 324

《东方经济学原理——中国经济学体系构建的成果展示》,兼答胡景北教授的责问。 [推广有奖]

东方经济学原理 发表于 2018-4-14 23:49:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不值得您研究,您大可不必研究的。
权当我在自娱自乐!您高兴就好

东方经济学原理 发表于 2018-4-14 23:52:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您愿意帮无偿顶帖,其实我非常高兴的。谢谢了!

fujo11 在职认证  发表于 2018-4-14 23:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2018-4-14 19:36
楼上这位先生,你看仔细点。里面的“效用时间”、“利润时间”概念,里面的“维生物资通道”概念,里面的“ ...
新的经济学理论、新的经济学发现,可以而且通常伴随新的经济学术语乃至经济学概念的诞生。
但是,仅仅生造几个经济学词语,那不是经济学创新。

东方经济学原理 发表于 2018-4-14 23:57:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看不见、看不起、看不懂、来不及。当然,知识不会来不及学习的,只要肯学什么时候都不晚。
但是还是有的东西是以后会感到追悔莫及的。

东方经济学原理 发表于 2018-4-15 00:00:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
42楼的这位先生,这是一个新体系。否则也用不着写一本书了。
不知您有没有仔细看目录。请您再看看最后一章是什么内容。然后就知道是不是新知识体系了。

东方经济学原理 发表于 2018-4-15 00:03:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是最后两章的内容吧。

1993110 发表于 2018-4-15 00:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能否决一般均衡的证明?

主流经济学的一般均衡理论,一般均衡的证明,我认为是不成立的,或者,是不适用于现实世界的,从而能被否决。

不知道其他人是否有这种想法,感觉。

兄弟建议各位尝试一下。

或者,如果愿意的话,可以和兄弟合作。兄弟的数学太差。如果能从数学上及经济学上,讲清楚主流经济学的证明过程、证明内容,就能找出其缺陷,进而否决之。

一般均衡模型(general equilibrium model)

东方经济学原理 发表于 2018-4-15 00:25:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学,最终构建的是一个中医化的经济学理论体系。目前仅仅是一个基本原理。
中医同西医的看问题的方法和治疗思路都大不相同。
就如中医中,只有阴阳、虚实、表里、寒热等八纲辨证法,而没有血脂、血压、血糖一样。
一般均衡理论,在东方经济学的大框架里也是不存在的。
而是在某些微观经济学领域,这个一般均衡理论才有用武之处。

东方经济学原理 发表于 2018-4-15 00:31:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
而且微观领域的商人们根本不会用所谓的经济学去指导自己的经营活动。
那么微观领域,所谓的一般均衡理论,还有什么用呢?
是的。基本无用。也许是我孤陋寡闻,除了能够帮助经济学家玩文字游戏,我还真找不到该理论的实用之处。

东方经济学原理 发表于 2018-4-15 00:32:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
而且微观领域的商人们根本不会用所谓的经济学去指导自己的经营活动。
那么微观领域,所谓的一般均衡理论,还有什么用呢?
是的。基本无用。也许是我孤陋寡闻,除了能够帮助经济学家玩文字游戏,我还真找不到该理论的实用之处。