16240 324

《东方经济学原理——中国经济学体系构建的成果展示》,兼答胡景北教授的责问。 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2020-2-8 17:14:18 |只看作者 |坛友微信交流群
东方经济学原理 发表于 2018-4-18 12:30
经济活动就是为了生存、活命,或者更好地生存、更好地活命。
这不是降低,而是直达本质。
给楼主个建议:
既然“东方经济学”容易产生误解,不妨把名字改成“活命经济学”,更方便读者理解。

1993110 发表于 2020-2-8 17:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2020-2-8 17:14
给楼主个建议:
既然“东方经济学”容易产生误解,不妨把名字改成“活命经济学”,更方便读者理解。
那也应该叫生活经济学。生命活动的意思。不能叫活命、谋生。

你和楼主的语文,还较差。

生活价格论

1993110 发表于 2020-2-8 17:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2020-2-8 17:14
给楼主个建议:
楼主的立论基础是错误的,所以,整个理论也是错误的。

fujo11 在职认证  发表于 2020-2-8 17:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-8 17:21
那也应该叫生活经济学。生命活动的意思。不能叫活命、谋生。

你和楼主的语文,还较差。
楼主的“活命论”,相当于马克思的工资论。
只是楼主没有马克思那么博学、写的东西不易那么被人看透破绽。

1993110 发表于 2020-2-8 17:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2020-2-8 17:26
楼主的“活命论”,相当于马克思的工资论。
只是楼主没有马克思那么博学、写的东西不易那么被人看透破绽 ...
楼主可不是活命论,可不是工资论。

楼主他以为,设1宗产品可满足1天人的生活(由此人类还可以干无数事),这宗产品的劳动是8人小时,

那么就有了:24小时人的活动--8小时人的活动=16小时人的剩余活动。

但是他这种等式,是错误的。