楼主: 石开石
5936 113

[创新发展] 用西经的供给表需求表说说扔小猪事件 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-4-16 21:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 20:40
又要来颠倒黑白,用臆想的假设否定客观事实了!

我在与你讨论时早就给出过网上的报道了——再看看网上的 ...
目前的生猪行情,可以说现在是哀嚎遍野。微信圈已经连续发生两宗摔死仔猪事件,猪场老板傻了,为什么摔死仔猪,就是因为养大要赔钱,就算是买仔猪也要赔钱,干脆摔死,它不吃饲料了,也就赔的少一些了。我们真的为现在的养猪人捏一把汗,估计这一年要白忙活了。

猪场老板傻了,为什么摔死仔猪,就是因为养大要赔钱。

石开石 发表于 2018-4-16 21:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 21:29
你不是说看到了我给出的网上的报道后还在用你臆想的假设——扔猪的事倒是有,那是几头小猪病了治不好了, ...
我说的是我扔小猪的事实。那是二十多年前的事了。

wzwswswz 发表于 2018-4-16 21:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-16 20:51
经调查才发现,“早熟大棚蒜薹刚上市时,能卖两块多一斤。”这样的价格让蒜农们的心里隐隐感到不妙,果不 ...
你有资格与我讨论学术问题吗?你不就是为了圆你所编的谎言,拼命用你臆想的假设来否认客观事实吗?
你为什么不继续用你的臆想来否认客观事实,你应当坚持你的蒜苔“烂了留着干嘛?”所以才扔掉,这样,你臆想的假设就成了客观事实,你就可以在理论上翻手为云、覆手为雨,任意颠倒黑白了!

wzwswswz 发表于 2018-4-16 21:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-16 21:34
我说的是我扔小猪的事实。那是二十多年前的事了。
你可真不要脸!
在我一再提醒你那个主题的楼主讲的不是扔病小猪,网上也有报道的情况下,你还在说“您也不想一想,健健康康的小猪会被扔掉?我说的才是事实。”你这是在说二十多年前的事吗?你这就是在否认楼主和网上说的客观事实!
而且在我给出了网上的报道后,你在这里的主贴中再次用你臆想的假设来否认客观事实,你这根本就不是在做学问,而是在故意颠倒黑白。
你自己做了如此卑鄙龌龊的事情,还竟敢来狡辩,真是不要脸极了!

zsl0815 发表于 2018-4-16 21:50:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-16 20:22
你能根据文中的需求表算一算价格需求弹性吗?记住:先不加绝对值。
如果不会算的话,就不要胡说八道了。 ...
  我看你跟人家辩论那么长时间了,谁在胡说八道一目了然。
  至于经济学上供需的价格弹性,你连个供需曲线跟人家辩了几个月了都没搞清楚,还能指望你能搞明白价格弹性的概念?
  至于禁言,呵呵,你认为我会担心吗?禁就禁呗,些前天我特地去骂那个叫clam0600又不是没被禁过!

石开石 发表于 2018-4-16 22:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-4-16 21:50
我看你跟人家辩论那么长时间了,谁在胡说八道一目了然。
  至于经济学上供需的价格弹性,你连个供需 ...
不会算就说不会,别又算出个正值就好。起码知道价格需求弹性是负值。

石开石 发表于 2018-4-16 22:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 21:29
你不是说看到了我给出的网上的报道后还在用你臆想的假设——扔猪的事倒是有,那是几头小猪病了治不好了, ...
你举得两个例子都是“怒摔小猪”,哪里有什么扔掉小猪?自己好好看看题目。
发怒了,疯了。

石开石 发表于 2018-4-16 22:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-16 21:48
你可真不要脸!
在我一再提醒你那个主题的楼主讲的不是扔病小猪,网上也有报道的情况下,你还在说“您也 ...
摔小猪和扔掉小猪,会区分不?

石开石 发表于 2018-4-16 22:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你可真不要脸!
在我一再提醒你那个主题的楼主讲的不是扔病小猪,网上也有报道的情况下,你还在说“您也 ...
我在20年前扔过病猪,会在20年后被您否定?

石开石 发表于 2018-4-16 22:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你可真不要脸!
网上本来也没说扔掉小猪——你举得例子。再说一遍:摔不是扔掉。