楼主: xmt11
3404 10

[回归分析求助] stata按地区回归后缺少第一个地区的回归结果 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

本科生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
274 个
通用积分
9.6501
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
xmt11 学生认证  发表于 2018-4-20 10:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位朋友们,我是stata新手,最近对面板数据进行似无关回归分析,需要按地区进行,于是输入了:sureg ur gdp i.region,输出的结果列表当中却没有地区1,进行wald检验也没有结果,显示Constraint 1 dropped,但是其他地区都有结果。我觉得很纳闷,请大神们帮忙解释一下!不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 回归结果 tata 按地区 Constraint

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 2   查看全部评分

沙发
gigh 在职认证  发表于 2018-4-20 12:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
因為在region變數為分組變數
回歸分析時分組變數做了dummy 變數後會需要有一個變數作為reference group,讓每個變數跟他去做比較
所以STATA自動幫你把第一組當作reference group. 如果把reg ur gdp i.region改為reg ur gdp ib(2).region 就變成以region為2者作為reference group製作dummy的時候就會少了一組(都是0),只是STATA後來可以減少這個步驟的執行(i.變數)
如下面這樣

region     2    3   4   5
1            0    0   0   0
2            1    0   0   0
3            0    1   0   0
4            0    0   1   0
5            0    0   0   1

解釋的時候就是
對比於region為1者在 ...方面....
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xmt11 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
葫芦娃大王 + 10 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 6  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-20 15:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这是很基本的"虚拟变量陷阱"问题,请找个计量书看看。

板凳
xmt11 学生认证  发表于 2018-4-20 15:51:25 |只看作者 |坛友微信交流群
gigh 发表于 2018-4-20 12:19
因為在region變數為分組變數
回歸分析時分組變數做了dummy 變數後會需要有一個變數作為reference group,讓 ...
原来是这样啊,谢谢!另外还有一个问题,就是我希望输出每个地区的回归结果,并且对每个地区都进行wald检验并保存检验值,那这时命令应该怎么写呢?

报纸
xmt11 学生认证  发表于 2018-4-20 17:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-20 15:19
这是很基本的"虚拟变量陷阱"问题,请找个计量书看看。
谢谢老师,学习了。还有一个问题,我在循环语句中反复进行了类似的回归,应该怎样对每个地区进行wald检验,最后得到检验统计量的分布和临界值呢?

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-20 18:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xmt11 发表于 2018-4-20 17:40
谢谢老师,学习了。还有一个问题,我在循环语句中反复进行了类似的回归,应该怎样对每个地区进行wald检验 ...
我怎知你做了什么?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-20 18:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xmt11 发表于 2018-4-20 17:40
谢谢老师,学习了。还有一个问题,我在循环语句中反复进行了类似的回归,应该怎样对每个地区进行wald检验 ...
看不出你做了什么,无法回答。

xmt11 学生认证  发表于 2018-4-20 18:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-20 18:14
我怎知你做了什么?
不好意思,我表述的不太清楚。
简单点说就是使用reg ur gdp命令对面板数据(包含20个地区,15个年份)进行回归以后,要怎样得到每个地区的wald检验统计值并将其保存下来呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-4-20 18:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xmt11 发表于 2018-4-20 18:50
不好意思,我表述的不太清楚。
简单点说就是使用reg ur gdp命令对面板数据(包含20个地区,15个年份)进 ...
什么叫做"每个地区的wald检验统计值" (你到底要检定什么?有什么意义?)?

xmt11 学生认证  发表于 2018-4-20 19:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-4-20 18:55
什么叫做"每个地区的wald检验统计值" (你到底要检定什么?有什么意义?)?
黄老师,是这样的,我看到一篇英文文献,原文中写的是“Substitute y⁎i,t for yi,t, estimate (2) without imposing any parameter restrictions on it, for each country perform the Wald test implied by the no-causality null hypothesis” ,我在这一步卡住了。