请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: nkpleasure
35566 19

[问答] 请教process做调节效应结果解释 [推广有奖]

SYN11111 发表于 2020-3-19 23:35:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkpleasure 发表于 2018-4-30 14:07
绿色部分解释调节作用是否存在, 蓝色代表在不同高中低三个水平下调节效应
楼主你好,请问这个结果中高中低水平,,如何判断呢?是从上至下依次为高中低吗?

可以去B站搜索,有小伙伴做了很好大家教程

纵有八荒 发表于 2021-4-15 18:58:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
期待未来的蜕变 发表于 2019-3-5 15:36
楼主,想请问一下,交互项的系数是显著的,但是高中低三个水平的调节效应p值大于0.1,不显著,这种情况下 ...
我遇到了同样的问题,请问您知道怎么解决了吗

Simon.P.Yang 学生认证  发表于 2021-8-25 16:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jjy2016 发表于 2018-8-8 10:53
那请问红色部分又表示什么含义呢?
交互项

许靖涵 发表于 2021-9-29 16:13:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Хキ爵士 发表于 2019-3-12 13:22
你好,我是初学process的小白,想请教你一下,放入了自变量、因变量以及调节变量后,也是选择的model你, ...
我也是遇到了同样的问题,请问你的问题有解决吗

nkpleasure 发表于 2021-11-23 20:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
许靖涵 发表于 2021-9-29 16:13
我也是遇到了同样的问题,请问你的问题有解决吗
这种情况大部分是由于model选错了, 例如你的调节变量的位置不对,和选择的模型不一致。

nkpleasure 发表于 2021-11-23 20:33:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SYN11111 发表于 2020-3-19 23:35
楼主你好,请问这个结果中高中低水平,,如何判断呢?是从上至下依次为高中低吗?
是的,高水平就是均值加一个标准差,中水平就是均值水平,低水平就是均值减一个标准差。

nkpleasure 发表于 2021-11-23 20:34:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sshhjj1 发表于 2019-8-26 15:55
请问您的问题解决了吗?我是交互项显著,但中等水平的P值不显著,这个应该怎么报告呀?
一般只报告高低水平下的显著性,只有一种水平下显著是很正常,直接说在高水平下或者在低水平下显著即可。

您好 看了您在论坛发的有关PROCESS的问题, 我也遇到了相似的问题,能否向您请教一个问题, 绿色部分的R2-chng,是不是就是交互项增加的R平方?

wnwsk2022 在职认证  发表于 2022-2-21 21:31:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
调节假设成立呀,int1 p<0.05