请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小升初
3301 6

[宏观经济指标] 总供给和总需求 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

小升初 发表于 2009-12-3 09:19:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
凯恩斯四部门经济模型中,有总供给=C+S+T+M,总需求=C+I+G+X,
我的问题是为什么储蓄,税收,和进口是供给,而投资,ZF支出和出口是需求呢?
请达人解释,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:总供给 总需求 部门经济 经济模型 我的问题 凯恩斯 进口 模型

eliangsun 发表于 2009-12-3 09:29:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
储蓄,税收,和进口是供给对应的是产出,当然就是供给了,投资,政府支出和出口从计划的角度理解,二者不一定相等。

xxdy 在职认证  发表于 2009-12-4 23:45:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不是很准确的说,私人产出了很多物品,按这些产出要用来干什么呢?就有人花钱来买,这部分可以算作那些人的消费需求;有一部分用需要水泥啊,机床啊来生产,这些就是一部分企业的投资需求;还有政府花钱买点东西或是投资,因为这是政府花的钱,所以就是政府需求;还有我们的物品太多了,本国消化不了,正好外国需要这些物品,那么外国对我们本国产出(GDP就是以本国为基础的)的需求就用出口来反映了。
储蓄是为了给投资提供资金或物品,税收为了给政府提供钱花,所以是供给
就是打个比喻,这里面又不贴切的地方,应该比书上便于理解吧,等意会了一定再记一下准确定义,不要被我误导了……

m0 发表于 2009-12-5 19:49:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对于一个国家而言的

xxdy 在职认证  发表于 2009-12-5 23:22:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
4# m0
这样比不是好理解么,楼主主要是对供给和需求的划分有疑问,再说国家也是无数个人、企业的合集(在最简单的经济里),就连一般均衡理论也是用克鲁索的例子方便理解啊

血荐轩辕 发表于 2009-12-7 19:12:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有微观经济学的吗?

conan3 发表于 2009-12-7 20:01:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我认为LZ所说的是总产出与总收入之间的关系,而总需求和总供给则不可以这么表示,在我看过的书中还没有直接写出LZ说的这两个等式的