请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 201432006
6390 6

[问答] 关于使用Eviews中X-12季节调整的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2563 个
通用积分
2.2002
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

201432006 发表于 2018-5-8 22:09:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
20论坛币
对中美贸易进出口2005-2017月度原始数据(未进行对数转换)进行季节调整,采用ARIMA(0 1 1)(0 1 1)乘法模型,出现了如下问题:
ERROR: Multiplicative or log additive seasonal adjustment cannot be performed when preadjustment factors are derived from a regARIMA model for data which have not been log transformed.
Check the values for the power or function arguments of the transform spec and mode of the x11 spec.

求问各路大神,该如何解决?
我试了下加法模型能得到调整后数据也通过检验,这是为什么?

关键词:EVIEWS Views Eview X-12 view 数据分析与Eviews应用 季节调整乘法模型
hello0204 发表于 2018-6-4 09:45:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主请问你的问题解决了嘛?我也遇到这个问题了

201432006 发表于 2018-6-5 16:42:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hello0204 发表于 2018-6-4 09:45
没有哎

Vera_L 发表于 2019-1-20 22:07:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主是如何确定用的是ARIMA(0 1 1)(0 1 1)乘法模型进行调整的

201432006 发表于 2019-2-15 22:01:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很奇怪,我就一直试,突然就可以了。
感觉要么是Excel中我用了中文,要么是Eviews有时不兼容。
不好意思,刚看到回答。

201432006 发表于 2019-2-15 22:01:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很奇怪,我就一直试,突然就可以了。
感觉要么是Excel中我用了中文,要么是Eviews有时不兼容。
不好意思,刚看到回答。

201432006 发表于 2019-2-15 22:04:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Vera_L 发表于 2019-1-20 22:07
请问楼主是如何确定用的是ARIMA(0 1 1)(0 1 1)乘法模型进行调整的
看的一个统计局讲座的课件