楼主: tuchulian
12003 15

[面板数据求助] 关于面板门槛效应的调整比例和门槛值 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5297 个
通用积分
0.7500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
在做面板门槛效应中遇到问题,根据 王老师的面板门槛效应 中为什么  xthreg process gdp open hc1 soe , rx(er) qx(inf) thnum(2) grid(400) trim(0.1 0.1 ) bs(300 300) 门槛值就无法得到显著

而xthreg process gdp open hc1 soe , rx(er) qx(inf) thnum(2) grid(400) trim(0.3 0.1 ) bs(300 300)就可以得到门槛值显著
想问的是 trim 调整比例到底什么意思? 第一个大 第二小行不行 以及什么时候取什么值?

最佳答案

黃河泉 查看完整内容

这个问题是没有标准答案的,通常"习惯"会用到 0.05 或甚至 0.1(我通常用的情况),此外,我建议你应该看一下原始文章以了解其意义。
关键词:面板门槛 门槛效应 门槛值 Process trim
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-10 15:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群
tuchulian 发表于 2018-5-10 15:24
为什么有些是0.01 有些是0.05
这个问题是没有标准答案的,通常"习惯"会用到 0.05 或甚至 0.1(我通常用的情况),此外,我建议你应该看一下原始文章以了解其意义。

藤椅
tuchulian 发表于 2018-5-10 15:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么有些是0.01 有些是0.05

板凳
single666 发表于 2018-5-14 20:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-10 17:00
这个问题是没有标准答案的,通常"习惯"会用到 0.05 或甚至 0.1(我通常用的情况),此外,我建议你应该看 ...
老师,像下图这样,双重门槛的两个估计值都在单一门槛的置信区间里,这样合理么? 8101072490538820.png

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-15 06:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
single666 发表于 2018-5-14 20:51
老师,像下图这样,双重门槛的两个估计值都在单一门槛的置信区间里,这样合理么?
请不要问我不是 xthreg 以外的东西。

地板
tuchulian 发表于 2018-5-18 13:36:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-15 06:37
老师 我是题主 我想问一个 用xthreg 做门槛 怎么会得出th1的值大于th2的值

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-18 16:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
tuchulian 发表于 2018-5-18 13:36
老师 我是题主 我想问一个 用xthreg 做门槛 怎么会得出th1的值大于th2的值
寻找顺序不重要,门槛大小才是分类依据。

tuchulian 发表于 2018-5-18 17:05:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-15 06:37
没明白
举个例子 得出 单门槛 双门槛都显著 但
双门槛 th11的值大于th12的值 不是一般th11
的值应该小于th1

tuchulian 发表于 2018-5-18 17:05:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-18 16:18
寻找顺序不重要,门槛大小才是分类依据。
如何所示 image0.jpg

黃河泉 在职认证  发表于 2018-5-18 17:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
tuchulian 发表于 2018-5-18 17:05
没明白
举个例子 得出 单门槛 双门槛都显著 但
双门槛 th11的值大于th12的值 不是一般th11
我也看不懂你的意思?