楼主: 天知地知
4915 65

刘宝强撞了南墙都不回头 [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-15 23:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
到底利己排第一,还是利他排第一?
------------------------------------------------------------
你和你儿子,利谁排第一?

刘保强 发表于 2018-5-15 23:09:30 |只看作者 |坛友微信交流群
因为利己是人行为的基本出发点,是生来就有的、不用人教的!
你劝别人做任何事,你只要讲清楚:这事儿对你有利!他就积极地去做了。
你如果只是说:这事儿对别人有利,但对你没啥好处!你看他还愿意做吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
你利儿子用人教吗?如果一件事对你儿子有利,对你没啥好处。你就坚决不做吗?你能否认有这种选择吗?

刘保强 发表于 2018-5-15 23:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况也有啊,我不是一直举这个例子吗?生存资源不够了,大家不就得你死我活吗?这不就对立了吗?

------------------------------------------------------------
你和你儿子,也会这样吗?

Kerry012 学生认证  发表于 2018-5-16 00:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这文字玩的很溜啊

分配法 在职认证  发表于 2018-5-16 08:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我还以为王宝强又出事了!

分配法 在职认证  发表于 2018-5-16 08:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看来一圈,就我最八卦

chbczq 学生认证  发表于 2018-5-16 08:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法观点

刘保强 发表于 2018-5-16 10:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我当然分得清啊,对我来说,这些都是既利己又利他。
----------------------------------------------------------------------
那划分利己利他还有什么意思?!

刘保强 发表于 2018-5-16 11:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这些人都是他人,所以都是利他。
同时,利儿子我心里高兴,利父母我心里踏实,利同事我得到好的工作氛围和友谊,利乞丐我获得良好的生存环境,利路人我得到和谐互助的社会氛围!所以,又都是利己!也正是因为利己,我才做这些事儿。
---------------------------------------------------------------------------------
这里就又己他不分了!你做这些需要不需要成本?你的直接利益是否受损?给乞丐10元钱,自己是不是就少花10元钱?!怎么能说只是利己呢?生存环境变好了,就对你一个人有利吗?

你已经接受我的利人类思想了!只是在思维上还一时无法转过弯来而已!

刘保强 发表于 2018-5-16 11:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这个合理程度的问题,你是肯定没有想过的,哈哈,不是我小瞧你。所以呀,你从头到尾都是糊涂的,也许听了我这些分析,你更糊涂了,没有三年五载你琢磨不过来!当然了,你自己糊涂,可能还反过来污蔑我糊涂呢,哈哈,这是你的常规操作。

------------------------------------------------------------------------------------------------
前面一个帖子审核了!

我的利人类思想已经告诉你这个合理程度该在哪里了!在近10年前已经提出了,你到现在还坚守着自己的利己思想,无法转过弯来呀!

经过在我这次的宣传和讲解,你再悟上个一两年能认识到这一思想,应该有希望!