楼主: 天知地知
4846 65

刘宝强撞了南墙都不回头 [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-16 11:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-16 10:35
自己人不一定是自己,但却是紧密的利益共同体呀,让儿子好,是我自己的需求和欲望啊。
所以,你只能用己他不分的利己论来解释问题呀!学习一下我的新利人论吧!它可以解决你的这种理论上的内在矛盾!

刘保强 发表于 2018-5-16 11:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-16 10:56
我当然分得清啊,对我来说,这些都是既利己又利他。
------------------------------------------------ ...
思想还得提升啊!再努把力,往前进一步还是有希望的!

刘保强 发表于 2018-5-16 11:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
不和你浪费时间了,这两天有事需要集中精力!等过些天闲了,专门针对你的情况,帮你好好提升一下!

刘保强 发表于 2018-5-16 11:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-16 11:25
所以,你只能用己他不分的利己论来解释问题呀!
----------
是你自己分不清楚,搞成了一锅粥,却总是说 ...
自己人等同于自己,这是典型的己他不分呀!

你的理论的问题,就出在这里,等你把己和他真正分清了,你的认识也就可以得到提升了!

刘保强 发表于 2018-5-16 11:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-16 11:32
别装逼了,要逃跑就逃吧。
经过把脉,已经找到你的症结点了。随后只是开方子,下药的问题。不要着急,过些天闲了,好好帮你处理一下!

刘保强 发表于 2018-5-16 12:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-16 11:49
你哪只眼睛看见我说自己人等同于自己了?

我说的很清楚啊,儿子是自己人,但也是他人啊,但自己不可能 ...
把利己又利他稀里糊涂地理解为利己,这是你己他不分的理论表现呀!

刘保强 发表于 2018-5-16 12:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你能分清楚利己、利他吗?
利儿子、利父母、利朋友、利同事、利乞丐、利路人,来说说这些那些是利己,那些是利他!
-------------
我当然分得清啊,对我来说,这些都是既利己又利他。
===================================================
这么多利他又利己的情况,你却只能用人性利己来解释!这就是你的理论局限或者说思维局限呀!

刘保强 发表于 2018-5-16 12:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-16 12:37
把利己又利他稀里糊涂地理解为利己,这是你己他不分的理论表现呀!
----------
你真会造谣啊,我把“利 ...
你利你儿子只是搭便车的手段喽?!

刘保强 发表于 2018-5-16 12:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
算了,不和你玩了!过些天,专门陪你从头捋捋!

jonathanpe 发表于 2018-5-16 12:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-5-15 15:43
自己是个糊涂涂,还好意思一直在这里秀糊涂?!

“非利己”无非就是“利非己”+“害己”,也就是“利他 ...
非利己不等于害己;而且世界也不可能简单到非利己就等于利他。利己的对立面是非利己,但是没有证明或逻辑思维能够表明利己和利他对立。时间很多事情,利己和利他是可以在一件事上体现的。好好读读博弈论。