楼主: 天知地知
4911 65

刘宝强撞了南墙都不回头 [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-15 17:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 17:39
承认考虑不充分,有缺陷,不就是想说错了!这也值得继续问?!
你要明白真正有意义的事是把问题弄清,寻 ...
我当时刚睡醒,脑袋不清醒,考虑不周,不可以吗?!这有什么大不了的,比你存在着根本的错误而死不承认,要强多了!

刘保强 发表于 2018-5-15 17:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 17:41
什么叫往事实上跑啊,逻辑也不能违背事实啊!违背事实的逻辑就是错的!

谁事实上撑不住?难道不是你自 ...
我早就说明,只要符合人类利益,利己与利他就是一致的,从而区分利己利他就是毫无意义的!是你揪着这个利己利他的习惯思维不放,一会扯事实,一会又扯逻辑!扯来扯去,你也扯不清楚!

刘保强 发表于 2018-5-15 18:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 18:01
这东西还用现考虑?你早先心里没谱?
那你更没资格跟我讨论了。
利己利他已经是被我消解了的问题,那有那么多时间去研究这个无聊问题!是你在这里还揪着不放,我也就是陪你玩玩而已!

刘保强 发表于 2018-5-15 18:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 18:08
你还没有考虑清楚,没有充分研究,就先把问题消解了?
那你更没资格跟我讨论了。
已经有了更高级的化解了争论的观点,还去研究那笔糊涂账干什么?!

在符合人类利益的情况下,你能明确地界定清楚一件事到底是利己,还是利他吗?!

刘保强 发表于 2018-5-15 18:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 18:14
你自己都还糊涂着呢,连定义都没搞清楚呢,你凭什么判断它不够高级?
基础的东西都不懂,扯高级的不是更 ...
是你理论和现实来回绕而已!要不然,早搞清楚了!

刘保强 发表于 2018-5-15 21:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 21:20
是你搞不清楚,而我一直非常清楚。
你清楚什么?

刘保强 发表于 2018-5-15 21:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 21:20
是你搞不清楚,而我一直非常清楚。
你能分清楚利己、利他吗?利儿子、利父母、利朋友、利同事、利乞丐、利路人,来说说这些那些是利己,那些是利他!

刘保强 发表于 2018-5-15 22:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 21:34
我清楚:利己利他在逻辑上不必然对立,可以相容;而事实也正是如此。
哪为什么传统中会出现利己论和利他论的对立?你为什么要强调人的本性利己,而不是利己利他?另外,你觉得利己与利他在什么时候对立?

刘保强 发表于 2018-5-15 22:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 22:17
哪为什么传统中会出现利己论和利他论的对立?
-----------
当然有啊,利己利他虽然可以统一,但是二者总 ...
你和你儿子有没有利益对立的时候?

刘保强 发表于 2018-5-15 22:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-15 21:19
是你自己脑子糊涂,所以觉得来回绕得慌。
我怎么一直保持清醒?哪里有绕?
我的逻辑推出利己与利他不必 ...
当你难以为继时,就会绕!

你倒是能得出统一,但是却有些己、他不分!