请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
37956 42

【重磅推出系列2】PSM-DID方法stata操作详解:命令、数据、文献   [推广有奖]

• 1关注
  • 71粉丝

院士

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22269 个
通用积分
151.7598
学术水平
27 点
热心指数
29 点
信用等级
27 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
近年来,政策评估类研究在各大期刊上崭露头角,跟大家推荐的普遍使用的政策评估类方法有:断点回归(RDD)、传统双重差分法(DID)、倾向得分匹配双重差分方法(PSM-DID)、合成控制法(SCM)各个方法之间各有优缺点相互补充,上次上传的是合成控制法(SCM)本次上传的大礼包是PSM方法、传统DID方法、PSM-DID方法。

首先,应用DID最重要的前提条件是处理组和控制组存在共同趋势,已有研究在DID的应用过程中往往忽视了DID方法要求的共同趋势假设,即小白鼠在没有吃药时与其他小白鼠的各项生命体征的变动趋势随时间变化并不存在系统性差异。但无论是从经典的经济收敛理论还是经济发展现实来看,DID这种方法的前提条件可能很难满足,因为吃药的白鼠与其他没有吃药的白鼠之间存在巨大的差异,可能不满足共同趋势假设。

由Heckman提出的PSM-DID方法可以有效解决这一问题,使DID方法满足共同趋势假设。PSM-DID的思想来源于匹配估计量,在没有吃药的小白鼠中找到某个白鼠,使得这个老鼠与吃药的小白鼠的可观测变量尽可能的相似(匹配)。当白鼠的个体特征对是否吃药完全取决于可观测的控制变量时,老鼠i和老鼠j吃药的概率相近,便能够相互比较。匹配估计量可以解决DID中实验组和控制组在受到吃药影响前不完全具备共同趋势假设所带来的问题。

这次上传的包里,

1PSM-DID方法的Stata数据、命令、文献。

2)传统DIDStata数据、命令、文献

3)倾向得分匹配的stata数据、命令

如遇问题请联系邮箱:1450331190@qq.com

PSM-DID资料包.zip (29.46 MB, 需要: RMB 20 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata DID PSM STATA数据

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

日新少年 学生认证  发表于 2018-5-21 09:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享啊
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
越努力VS越幸运 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

行者的心 发表于 2018-5-21 10:43:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

beijin2088 发表于 2018-5-21 20:45:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

Tingzz2016 发表于 2018-5-23 09:03:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以问下这是什么意思吗

Tingzz2016 发表于 2018-5-23 09:03
可以问下这是什么意思吗
这是哪个命令?

zmm2012 学生认证  发表于 2018-5-28 10:48:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我买了资料包之后,下载下来的do文件乱码了,可以重新发我一份吗?我的邮箱953462601@qq.com。麻烦了

zmm2012 发表于 2018-5-28 10:48
你好,我买了资料包之后,下载下来的do文件乱码了,可以重新发我一份吗?我的邮箱953462601@qq.com。麻烦了 ...
用stata14打开

越努力VS越幸运 发表于 2018-5-28 12:36
用stata13打开
你好,我用stata13打开的还是乱码 请问怎么处理呢

致电离辐射 发表于 2018-5-28 21:37
你好,我用stata13打开的还是乱码 请问怎么处理呢
用stata14版本可解决问题。