楼主: zhrlql
2874 16

[考研人大] 大家发表一下意见,是不是和我有同感? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28833 个
通用积分
0.3600
学术水平
4 点
热心指数
12 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

真搞不懂,为什么这么多人考研考博,我现在读研二,当初也是不明白为什么考研,现在让我选择,我是决不考研.

当然对一部分人来说家中有条件,或是官宦子弟考研还是明智的,而对于很多农民家的孩子真不知是怎么想的,还欠债就是要考研,你是真想搞科研吗?我想没有一两个人吧!我现在是绝对不再读博士了.读研和读博把很多人的意志和信念给消磨没了,拼劲给消磨没了.

大家是不是和我有同感?我的读研和读博的兄弟姐妹们?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:为什么考 兄弟姐妹 考研考博 不明白 意见 同感

性格决定命运,气度影响格局!
沙发
水镜居士 发表于 2006-1-3 10:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
别把研究生误认为就是搞研究的,或者说研究分两种,一种是理论研究,一种是应用研究,研究不止是理论研究,读研究生本身并没有错,只是在中国现在这样的环境下,变味了
欢迎光临启真经管书店http://shop33343386.taobao.com/ 主营经管类,法律类等社科书籍.本店经济类经典教材,著作品种繁多,种类齐全,是网上最好的经管类书店。

藤椅
jahszen 发表于 2006-1-5 13:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

也许最实际的是文凭吧,就业压力大。

现在社会上来召人,动不动就要研究生。

心凉呀,想找个好工作, 没办法。

板凳
wdwlzy 发表于 2006-1-6 20:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是很郁闷,对目前的教育制度也深为不满,不过还是想考。

想在学校呆着把图书馆的书疯狂的看一通。。。

做做广告,做梦都会笑!银子哗哗的!^o^

报纸
路远 发表于 2006-1-7 11:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意见是:少一些抱怨,多做些实事!成天怨声载道只会让自己丧失希望!

地板
yanty 发表于 2006-1-7 15:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在正困惑着呢?? 感觉读了研究生就要读博才好!1
感觉本科和研究生没什么大的区别(如果去找工作的话!!)
修身,齐家,治国,平天下。 My blog:http://yanty.blog.sohu.com/

moira007007 发表于 2006-1-8 17:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没办法,政府机关和一些企业普遍认可的学历是研究生了,要问有没有必要,先找他们,我觉得是社会问题

不要埋怨夜的黑,其实你就是太阳,你不发光的话,你和周围的人都会觉得寒冷

疯狂才子 发表于 2006-1-8 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有几分道理,对有些人来说是值得深思!
不管做什么事,只要我们纠缠如毒蛇,执着如怨鬼,事无不成!

bill006 发表于 2006-1-10 18:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也许是还没体会到吧,我还是决定考研,相信研究生和本科是不一样的

zhrlql 发表于 2011-1-17 15:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
老帖再看,坚持自己的观点
性格决定命运,气度影响格局!