楼主: property618
3406 7

[经济分析入门] 如何学习时间序列分析?谢谢各位的指点!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
125 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位前辈,我现在要读博士,但是需要学习时间序列的分析,可是本人对于时间序列以前没有基础,所以很想请教各位:

1 学习时间序列的数学基础有什么要求?应该需要怎样的基础?

2 有没有什么推荐的教材?特别是由浅到深的?

3 平时应当怎么学习?多看多练?而且需要用什么统计软件呢?

诚心谢谢各位的指点!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:时间序列分析 时间序列 如何学习 怎么学习 数学基础 如何学习 怎么学习 博士 而且 软件

沙发
aijundang 发表于 2009-12-5 22:06:41 |只看作者 |坛友微信交流群
需要一些数学知识,另外就是读经典书,我建议你读汉密尔顿的时间序列分析
祝你好运

藤椅
fernandez5a 发表于 2009-12-16 10:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢,我也和楼主一样,想学时间序列分析,呵呵。

板凳
hejunyongning 发表于 2009-12-18 20:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
不了解情况 反正我是没偷  钱不在了再挣吧
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

报纸
hejunyongning 发表于 2009-12-18 20:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
很简单的  你读看下有关时间序列的书 再看下计量经济学书  还有把时间序列和空间结构结合起来很有用  祝你成功
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

地板
linlinrose 发表于 2011-11-12 20:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
沃尔特.恩德斯《应用计量经济学:时间序列分析》   魏武雄《时间序列分析——单变量和多变量方法》汉密尔顿《时间序列分析》
不要辜负了本应该奋斗的青春。

linlinrose 发表于 2011-11-12 20:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
沃尔特.恩德斯《应用计量经济学:时间序列分析》   魏武雄《时间序列分析——单变量和多变量方法》汉密尔顿《时间序列分析》
不要辜负了本应该奋斗的青春。

俊小仙 发表于 2011-11-26 01:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
时间序列学不懂,和楼主一样,求教求教啊。。。有多一点的例题,我想会好理解一些吧