按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 猫小小siyu
4725 9

[数据软件处理] 中国工业企业数据库数据统计的是当年的还是前一年的?以及98年之前的数据,靠谱吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
39 个
通用积分
0.0007
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
(1)想问一下,有没有人知道中国工业企业数据库里的数据,比如说99年的数据,是统计的99年还是98年的情况?

(2)另外,最近做一项研究,需要用这个数据库99年之前的数据,也就是95年-98年这四年间的数据,在很多这个数据库的来源里看到这个数据库是从98年开始的,那么,98年之前的数据靠谱吗?
目前拿到手的95年数据(应该是第三次工业普查的数据,有50多万家企业统计),96/97年的数据每一年只有2万多家企业,98/99则是16万多家企业。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国工业企业数据库 中国工业企业数据 工业企业数据库 中国工业企业 企业数据库

沙发
czncznczn 发表于 2018-5-24 10:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题解决了吗?

藤椅
猫小小siyu 发表于 2018-5-29 19:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
czncznczn 发表于 2018-5-24 10:14
你的问题解决了吗?
没有。。。。

板凳
jiuxun 发表于 2018-9-4 22:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群
96,97仅统计了国企和集体企业?感觉2万多这个数量很像 这两类企业的数量之和。另,你的95工业普查数据中含有从业人员的学历划分吗?类似2004年经济普查数据库

报纸
猫小小siyu 发表于 2018-10-3 21:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2018-9-4 22:03
96,97仅统计了国企和集体企业?感觉2万多这个数量很像 这两类企业的数量之和。另,你的95工业普查数据中含有 ...
谢谢! 你说的有道理,2万多的确像这个企业的数量

地板
ldh293 发表于 2018-11-7 15:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,最后你用了95-98年的数据吗?好像没有文献用这几年的数据。

猫小小siyu 发表于 2018-11-8 03:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ldh293 发表于 2018-11-7 15:03
你好,最后你用了95-98年的数据吗?好像没有文献用这几年的数据。
95年的应该是第三次工业普查的数据,96/97的是试运行期间,按楼上的解释是应该只含有国企和集体企业。文献没有用,可能它不需要这几年的数据吧。但是如果你恰好需要这几年的数据的话,还是可以用的
参考湖南大学官网:http://edrc.hnu.edu.cn/info/1046/1497.htm
里面显示有1996/1997的,只不过企业数量比较少

淮南才子LBY 学生认证  发表于 2019-6-10 10:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您搞清楚工业企业数据库是当年的还是前一年的了吗

风火轮 发表于 2019-11-18 17:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
96、97企业数量太少,可靠性不高啊。
1998年企业数据,统计时点是1998年年底,以此类推。

tt740945 发表于 2023-5-28 11:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
95年工普数据是有挺多人使用它写文章的,应该没啥问题吧,最近有篇JUE的就用到了~ 顺便问一下楼主能分享95工普数据吗哈哈(有偿使用也行呢)