楼主: A蓝白红
18083 8

[问答] predict中type参数问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

本科生

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
236 个
通用积分
1.2000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,predict函数中有type这一参数,然后用在分类预测的时候看到有些是type='class',而有些是type='response',不明白这两者之间的区别,help也没找到答案,望大神们解惑
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:predict type red response class R语言

沙发
xwan288 发表于 2018-5-22 14:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
在做分类预测的时候,如果预测值为概率,则type = response 给出具体的预测概率,而 type = class按规定的阙值给出分类

藤椅
A蓝白红 发表于 2018-6-21 21:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xwan288 发表于 2018-5-22 14:47
在做分类预测的时候,如果预测值为概率,则type = response 给出具体的预测概率,而 type = class按规定的阙 ...
多谢多谢

板凳
hifinecon 发表于 2018-6-21 22:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
great answer

报纸
万木青 发表于 2018-12-5 11:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
在做分类预测的时候,如果预测值为概率,则type = response 给出具体的预测概率,而 type = class按规定的阙 ...
请问predict是否支持对概率阀值的调整,据说默认是0.5.但在帮助中找不到相应的参数!

地板
我那门啊 发表于 2019-1-13 21:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
如果做的是cox预测,那么type=link是预测的什么

caimiao0714 学生认证  发表于 2019-1-14 07:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我那门啊 发表于 2019-1-13 21:05
如果做的是cox预测,那么type=link是预测的什么
你说的是cox proportional hazard model吗?这个模型的baseline hazard你是不知道的,因此你没办法做预测哦。

我那门啊 发表于 2019-1-14 09:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
caimiao0714 发表于 2019-1-14 07:42
你说的是cox proportional hazard model吗?这个模型的baseline hazard你是不知道的,因此你没办法做预测 ...
哦哦,感谢,难怪看document说不常用cox做预测

caimiao0714 学生认证  发表于 2019-1-16 02:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我那门啊 发表于 2019-1-14 09:58
哦哦,感谢,难怪看document说不常用cox做预测
不是不常用。是cox模型的原理决定了它不能用来做预测,因为不知道baseline hazard,它是一个半参数的方法,因此你是算不出来生存时间的。除非你随机选一个baseline hazard,否则是无法做预测的。