楼主: 末若若
12467 10

[问答] AMOS结构方程区分效度 急求! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
571 个
通用积分
0.4500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
末若若 发表于 2018-5-29 08:30:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新人小白,想请教一下自己不确定的问题~求各位大神指点一下,一般论文里用的这种区分效度表格,ave的平方根已经知道怎么求,但是两个潜变量之间的相关系数是直接用amos运行结果输出中的correlations,还是需要专门单独计算啊 IMG_20180529_082035.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
z512902 发表于 2018-5-29 17:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这不是潜变量相关性吗?是描述性统计吧。区分效度如果是自己开发的表,用探索性因子分析看载荷,如果是成熟量表,用验证性因子分析比较AVE平方根和标准化的潜变量因子相关性两者大小,前者大于后者说明有区分效度

藤椅
末若若 发表于 2018-5-29 21:30:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
z512902 发表于 2018-5-29 17:30
这不是潜变量相关性吗?是描述性统计吧。区分效度如果是自己开发的表,用探索性因子分析看载荷,如果是成熟 ...
那麻烦再问您一下,标准化的两潜变量之间的相关性是需要在amos里一一计算吗?

板凳
z512902 发表于 2018-5-29 21:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
末若若 发表于 2018-5-29 21:30
那麻烦再问您一下,标准化的两潜变量之间的相关性是需要在amos里一一计算吗?
是的。。。。。。

报纸
末若若 发表于 2018-5-29 22:14:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
z512902 发表于 2018-5-29 21:31
是的。。。。。。
我用的是验证性分析,模型的适配度什么的也都通过了,ave也算出来了,就差一个区别效度的表格,不知道潜变量相关系数是从哪里得来的,时间比较紧,您方便告诉我一下在amos里的具体操作流程吗?非常感谢~

地板
kesal 发表于 2018-9-30 16:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这不是潜变量相关性吗?是描述性统计吧。区分效度如果是自己开发的表,用探索性因子分析看载荷,如果是成熟 ...
请问有一个相关系数大于ave的平方根怎么办

kesal 发表于 2018-9-30 16:22:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有一个相关系数大于ave的平方根怎么办

楼主问题解决了,我也遇到相同问题了

救星105033 学生认证  发表于 2019-4-3 10:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群

李文瑞1314 发表于 2019-12-24 09:18:49 |只看作者 |坛友微信交流群
末若若 发表于 2018-5-29 22:14
我用的是验证性分析,模型的适配度什么的也都通过了,ave也算出来了,就差一个区别效度的表格,不知道潜变 ...
怎么计算啊,我也是卡在这里了