楼主: ljtx
4001 21

[宏观经济指标] 为什么中国有市场却没有消费能力 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
老说拉动内需,总说中国的消费市场大,何以体现?只是看到了中国人口的庞大,看到的只是潜在的消费能力。为什么这么大的消费能力没有开发出来,为什么人们不愿消费,我们要做什么才能调动人们的消费热情?ZF做了这么多年还是没找到正确的路。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:拉动内需 中国人口 中国人 做什么 能力 中国人口 做什么 开发

沙发
ywwxf 发表于 2009-12-7 22:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
房地产占有了人民的消费欲望.辛苦一辈子,都是为了买房子啊.

藤椅
changbaiqz 发表于 2009-12-7 22:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
政府如果愿意是肯定能做好的,只是别把某些既得利益团看的太重啦,也别把什么gdp看的太重啦
,应该切实想想老百姓的日子咋过的

板凳
ljtx 发表于 2009-12-7 22:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
凯老前辈告诉我们收入是消费的基础,没钱拿什么消费?为什么我们的国民没钱,工资太低,收入分配不公,穷人没钱消费,富人有钱不消费,消费大军中还是中低阶层最有消费潜力,扩大内需届时要增加他们的消费能力。更深一层的问题,近几十年来,人们的收入水平也提高了不少,为什么国内需求并没有增加许多,为什么居民手中有存款却仍不愿消费,这就涉及我们社会问题和机制问题
有激情 有斗志 有理想 有爱心

报纸
yinlin0379 发表于 2009-12-7 22:25:21 |只看作者 |坛友微信交流群
只是有需要,没有需求,两个差别我想你肯定知道。

地板
liulz121 在职认证  发表于 2009-12-7 22:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O哈!我国还是一个穷国呀,人均GDP相当于全球的1/3,相当于美国的1/20,消费力当然不可能高。

当然,我国经济发展很快,国民财富增长和积累更快,消费力的提高速度将远远超出人们的预料。
宽以待人 宽以待物 宽以待己

lau_ny 发表于 2009-12-8 08:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
6# liulz121

那只好等了。

frostfox 发表于 2009-12-8 09:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
全用于保障生存上面了,哪里有余钱进行享受型消费啊

yaojive 发表于 2009-12-8 12:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
收入分配和贫富差距问题,穷人没钱没法消费,富人有钱消费不了,结果是储蓄多消费少

挖哈哈哈 发表于 2009-12-8 16:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如果我自己已经买了房子。我的工资虽然不算多,也能过上滋润的生活了。我会消费掉工资的一大不分。
可是实际上我工作上几十年的工资也就够买一套房子。
我能力平平,不偷不抢不骗,也没那个运气摸奖一下子种几百万哪怕几十万。当然得攒钱了。
不光是我,我同龄人中大多数都这样。
80初的人应该是社会消费的主体,但是大多数80初的人都在攒钱。。。