楼主: weibo
8133 100

[学科前沿] 道家马克思主义宣言:兼回应“国学马克思主义” [推广有奖]

weibo 在职认证  发表于 2018-6-4 19:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 18:59
摩西典故和摩西戒条便是西方三大宗教一致公认的终极真理。我们先秦哲人有理由不承认这种东西。
摩西典故和摩西戒条是西方三大宗教一致公认的终极真理就一定是终极真理了吗?摩西典故来自哪里您知道吗?先秦哲人承认不承认您真的知道吗?

您自己又承认吗?别人承不承认对您有什么影响?

leijy 发表于 2018-6-4 19:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群

weibo 在职认证  发表于 2018-6-4 19:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 19:23
“中华人没有信仰”的原因就是不承认终极真理。不承认终极真理的理由就写在《道经》第一章里面。“没有信 ...
先不忙着分析原因,先证明一下“中华人没有信仰”这个结论是怎么得出来的?

请抓住这一个问题不放——如果您不能让别人信服这个结论是对的,其他任何话都没有意义!懂吗?

无知求知 发表于 2018-6-4 19:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-6-4 18:56
道家有什么不能接受的吗?如果没有包容性的还是道家吗?

建议您不要再去看什么《共产党宣言》了,忘掉 ...
道经只有一种东西不能接受,那就是“天下皆知的美善”。就因为终极完美的东西必定会敌视和诋毁一切,所以这种东西正是天下最恶最不善的东西。(见《道经》第二章)

无知求知 发表于 2018-6-4 19:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-6-4 19:26
先不忙着分析原因,先证明一下“中华人没有信仰”这个结论是怎么得出来的?

请抓住这一个问题不放—— ...
中华人没有信仰”的说法你第一次听说?!

weibo 在职认证  发表于 2018-6-4 19:32:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 19:27
道经只有一种东西不能接受,那就是“天下皆知的美善”。就因为终极完美的东西必定会敌视和诋毁一切,所以 ...
那么天下皆知的美善是什么呢?怎么样才算天下皆知呢?什么又是真正的美善呢?

weibo 在职认证  发表于 2018-6-4 19:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 19:30
“中华人没有信仰”的说法你第一次听说?!
说的人多了?说的人多就是对的?三人成虎没听说过?

别说那么多!我只问你有没有信仰?你是不是中华人?请回答!!!

无知求知 发表于 2018-6-4 19:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-6-4 19:32
那么天下皆知的美善是什么呢?怎么样才算天下皆知呢?什么又是真正的美善呢?
天下皆知的美善,那就是“谁不知道这样最好”。也或者叫共产主义,也或者叫社会主义。

weibo 在职认证  发表于 2018-6-4 19:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 19:34
天下皆知的美善,那就是“谁不知道这样最好”。也或者叫共产主义,也或者叫社会主义。
请注意“天下皆知”:天下是什么?皆是什么?不懂的话,去问小学老师!

xinchuzu 发表于 2018-6-4 19:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群