楼主: weibo
8139 100

[学科前沿] 道家马克思主义宣言:兼回应“国学马克思主义” [推广有奖]

xuguw 发表于 2018-6-4 21:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-6-4 17:15
掌门大人英明。
《资本论》的完成与未完成_资本论吧_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5723544246
已有 1 人评分经验 收起 理由
yyj_1976 + 30 精彩帖子

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

xuguw 发表于 2018-6-4 21:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-6-4 19:24
但是当我读到《共产党宣言》:“无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界 ...
诸国黄昏!正被美国暴力洗劫的五个国家【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5729132155
已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

weibo 在职认证  发表于 2018-6-4 21:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 19:56
我是中华人,我没有信仰。信仰需要尽可能多的虔诚,尽可能少的理性。这不适合我。
你自己没有信仰怎么判断别人有没有信仰?一句毫无根据的话就奉若真理是不是一种信仰?

weibo 在职认证  发表于 2018-6-4 21:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 20:00
天下皆知的美善,那就是“谁不知道这样最好”。
小学老师没教好你:天下和皆都是全称概念,如果没有全部列举都不能算得出了结论。真替你感到羞愧,说的话没有一句靠谱的还到处说,污染环境!!!

xuguw 发表于 2018-6-4 21:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-6-4 19:22
孟子见梁惠王时就曾经曰过:“无恒产而有恒心者,惟士为能。若民,则无恒产,因无恒心。苟无 ...
道家马克思主义宣言:兼回应“国学马克思主义”【资本论吧】_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/5731431894
已有 2 人评分经验 收起 理由
giresse + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

weibo 在职认证  发表于 2018-6-4 21:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 19:54
丢出来一大串问号,感觉就在找人吵架。
因为你的话没有一句靠谱的,又喜欢说,真不知道你到底说出来想干嘛?自己都不信的废话说那么多有意思吗?

weibo 在职认证  发表于 2018-6-4 21:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 19:54
丢出来一大串问号,感觉就在找人吵架。
别人明显不愿意跟你说话都看不出来??????

包不同 发表于 2018-6-4 21:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-6-4 19:19
既然知道要建设物质文明先,那么花那么多时间在论坛里进行毫无意义的嘴炮又算是怎么回事?
哥的物质文明已经建设好了,有钱又有闲~~~~

无知求知 发表于 2018-6-4 22:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-6-4 21:53
别人明显不愿意跟你说话都看不出来??????
你前面的表现就是找人讨论,我这才进来参与。但后面却突然变脸了,要找人吵架了。你这种突然翻脸的表现已经不是第一次见了。这种表现就是俗话说的猪肠子,翻过脸来就是屎。我不知道这算不算一种心理疾病。建议你去看看心理医生。

包不同 发表于 2018-6-4 22:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-4 18:59
摩西典故和摩西戒条便是西方三大宗教一致公认的终极真理。我们先秦哲人有理由不承认这种东西。
摩西十戒那叫先验(先于经验)道德真理.
我们先秦诸子百家这儿也有,孟子就曾经曰过:"恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。恻隐之心,仁也;羞恶之心,义也;恭敬之心,礼也;是非之心,智也。仁义礼智非由外铄我也,我固有之也。”
而科学是"后验(后于经验)的重建存在".
具体请自行阅读爱因斯坦的<科学与宗教>