楼主: wtb
7389 60

[学科前沿] 雷锋与工资与货币的消灭 [推广有奖]

淡泊 发表于 2006-1-8 14:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也请cluo 兄对我这个“分析”批评斧正!

wtb 发表于 2006-1-8 14:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用淡泊在2006-1-8 14:24:09的发言:

请您说说,您的“天下一家共产主义”跟洪秀全的“天下一家“产主义”有何区别?洪秀全一人享受3000后宫,这是美女私有制。你的共产主义如何对待美女?因为美女好少,不可能平均分配啊。

wtb会说:“我大公无私,将美女送给别人就解决了”。很好,您比洪秀全更厉害。但是,您又说了,只有信仰天下一家的人才会自愿加入您的共产主义。那么,你将美女送给了别人,别人又把美女送给了你——也就是说,美女将会失去一切幸福的机会,她们只好从您的共产主义里退出了。

什么叫送人啊,我不明白呀。 既然没有结婚,那么就不可以说美女是你的吧,既然不是你的,那么你如何送人呢?

我喜欢灿烂的星空! 我的博客:wtb.pinggu.org

淡泊 发表于 2006-1-8 15:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wtb在2006-1-8 14:44:45的发言:

什么叫送人啊,我不明白呀。 既然没有结婚,那么就不可以说美女是你的吧,既然不是你的,那么你如何送人呢?

完了,您自相矛盾了。你的共产主义不是“天下一家”吗?不是消灭了私有制吗?根据您的蚂蚁共产主义理论,甚至连私有之心都被消灭了!您现在却说起了“你的”、“我的”,怎不让然怀疑,你自己是否已经消灭了自己的私有之心?是不是需要对您搞一场“文化大革命”捏?

如果您没有能力消灭自己的私有之心,却煽动别人去把自己的大脑换成蚂蚁的大脑,结果只有一个——你又建立了一个洪秀全式的“天下一家共产主义”,一人包揽天下美女!

蚁王吗?不过据观察,蚁王一般都是女性的啊!

wtb 发表于 2006-1-8 15:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用淡泊在2006-1-8 15:16:50的发言:

完了,您自相矛盾了。你的共产主义不是“天下一家”吗?不是消灭了私有制吗?根据您的蚂蚁共产主义理论,甚至连私有之心都被消灭了!您现在却说起了“你的”、“我的”,怎不让然怀疑,你自己是否已经消灭了自己的私有之心?是不是需要对您搞一场“文化大革命”捏?

如果您没有能力消灭自己的私有之心,却煽动别人去把自己的大脑换成蚂蚁的大脑,结果只有一个——你又建立了一个洪秀全式的“天下一家共产主义”,一人包揽天下美女!

蚁王吗?不过据观察,蚁王一般都是女性的啊!

既然不分什么你我的,既然是的也是大家的,那么还什么送不送人呢?

淡泊 发表于 2006-1-8 16:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wtb在2006-1-8 15:46:36的发言:

既然不分什么你我的,既然是我的也是大家的,那么还什么送不送人呢?

聚众淫乱,严打!

cluo 发表于 2006-1-8 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意淡泊的观点,所谓的“家”会抹杀人类的创造力,成为某些人专制的工具。

这是不言自明的。

wtb颇为耍赖。

我还同意你关于中国人缺乏自信的说法,最后学西方的始终不能自信。学人家的很难啊,几乎是一百多年来读书人经历过的路,但始终建立不起自信。

一滴水就呛死了的芦苇

wtb 发表于 2006-1-8 23:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用淡泊在2006-1-8 16:14:23的发言: 聚众淫乱,严打!

算了吧,你懂得什么叫淫,什么叫爱吗?呵呵,一个幼稚无知的毛孩子。

wtb 发表于 2006-1-8 23:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cluo在2006-1-8 21:01:14的发言:

同意淡泊的观点,所谓的“家”会抹杀人类的创造力,成为某些人专制的工具。

这是不言自明的。

wtb颇为耍赖。

我还同意你关于中国人缺乏自信的说法,最后学西方的始终不能自信。学人家的很难啊,几乎是一百多年来读书人经历过的路,但始终建立不起自信。

既然是不言自明的,那你还说那么多干什么呢?可见就是你自己都对所谓的不言自明论不自信呀。呵呵。

请问团队是不是就缺乏创造力呢?创造力是不是都是从非团队来的呢?

社会微积分 发表于 2006-1-10 00:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

wtb 发表于 2006-1-10 18:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵