楼主: liubgood
911 6

[休闲其它] 你会为了什么而放弃生命吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 5粉丝

高级会员

教授

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15675 个
通用积分
6.2973
学术水平
131 点
热心指数
168 点
信用等级
112 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这段时间在看哲学入门书籍《大问题》(广西师范大学出版社,第二版),其中第43页有这么一个问题:“有没有某种你愿意为之付出生命的东西?如果有,它是什么?”(不知道大家怎么回答这个问题)
      我还没有怎么考虑此问题时,身边发生的一件事情让我不得不认真思考。
      经过十几天的努力,到目前为止,我可以松一口气了,终于,一件悲剧没有发生。
      身边的人要为了爱情殉情,这是对上面问题的间接的回答,因为主人公没有看过这本书,但是它想要做的事情就是“答案”(不是近期回归76人的艾弗森,很喜欢他,祝福他!)。
      每次发生紧急事情,我都要深夜2点多才能睡觉;我在拯救一个生命,我的行动在告诉我,一个人不能因为爱情而放弃生命,因为在本人的心目中,亲情也是很重要的,父母的爱和爱情是没办法比较的,放弃哪一边都很痛苦。因为爱情受挫而轻生,真对不起父母。

现在,一切归于平静,我也不在拯救生命,但我能像苏格拉底一样,为了荣誉而献出生命吗?能像那些革命烈士一样为祖国献出生命吗?还是像目前的贪官污吏一样,为了财色权势而献出生命呢?我依然没有给出答案。但是回想前几晚,我拼命寻人找人的样子,我似乎也有了一种回答,为了一种大爱。

回想汶川地震中那些英勇的人们,再看前几天长江大学的学生的感人事迹,我们,中国人,是可以,而且是很多的中国人,在关键时刻,为大爱献身的人!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:广西师范大学 因为爱情 苏格拉底 感人事迹 革命烈士 生命

沙发
彭留新 发表于 2009-12-8 20:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
那些为了伟大的事业而献出生命的人们永垂不朽!
希望大家在这里都能找自己所需要的,

藤椅
yuhuachen 发表于 2009-12-8 20:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
生命是如此的宝贵,不会也不能轻易放弃!

板凳
hashim 发表于 2009-12-8 21:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
讨论人生观吗
为啥我做不了流氓

报纸
ailovecs 发表于 2009-12-8 23:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
生命是最宝贵的,只有生命才值得我们去牺牲!

地板
eros_zz 学生认证  发表于 2009-12-8 23:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
为我觉得值得的,看似废话,其实我想说这个世界上有东西比生命更宝贵

sansiro2008 发表于 2009-12-9 10:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
先问问自己,现在什么比生命更重要!
清清楚楚,明明白白。