请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: paopao9999
64379 189

[我的学术之路] 西财博士220人,212人延期毕业并清理宿舍,这真的的学生的问题吗   [推广有奖]

乞丐1573 发表于 2018-6-11 12:23:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ravensaint 发表于 2018-6-8 16:54
就我对西财博士的了解,这真的是学生的问题
财大大部分博士都是自己做文章,导师基本没有卵用,甚至是负面作用,一些导师师德堪忧,所以博士这个样子也是没办法

乞丐1573 发表于 2018-6-11 12:23:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ravensaint 发表于 2018-6-8 16:54
就我对西财博士的了解,这真的是学生的问题
财大大部分博士都是自己做文章,导师基本没有卵用,甚至是负面作用,一些导师师德堪忧,所以博士这个样子也是没办法

情深深 发表于 2018-6-11 12:36:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
上了博士,都是自己搞。就我所在学院情况来看,上博导的都是关系户,国家课题没有,教育部课题没有,像样的C刊也没有,人家就是有关系。可以降低当博导条件上去。上了博导就意味着可以抓人来给自己写论文了

yifengwww 发表于 2018-6-11 12:51:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西财之前的博士生太容易毕业,导致教育部抽查不过关,这个才是问题的根源

lfei33 发表于 2018-6-11 14:01:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实,我觉得真心没啥好抱怨的。你的抱怨能让学校降低毕业要求还是能让某些人给你一路绿灯。好好做科研吧,既然读了就按照那个毕业要求来,否则自己就走人。记得当初有个博士和我说他发了2篇南开管理评论,预答辩后被延迟一年半送外审,要求发SSCI,我也就认了,大家都是这么过来的。再坚持和忍耐下,一切都会好起来的,抱怨真心没啥用处。

allain 在职认证  发表于 2018-6-11 14:20:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiaoyuerjiangxi 发表于 2018-6-9 10:16
稍微看了一下西财博士的毕业标准http://graduate.swufe.edu.cn/2013-12/03/201312031525592506.html,对比国 ...
对比国内哪些学校?!

icehh 发表于 2018-6-11 15:37:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yifengwww 发表于 2018-6-11 12:51
西财之前的博士生太容易毕业,导致教育部抽查不过关,这个才是问题的根源
没想到西财也抽检不合格啊

ztpgoldeneye 发表于 2018-6-11 17:51:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
limitno 发表于 2018-6-9 19:15
我不会踢球还经常骂中国队踢的臭呢!没有学术水平就不能表达价值观了吗
哦……那我觉得中国队其实比您强……

limitno 发表于 2018-6-11 21:02:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ztpgoldeneye 发表于 2018-6-11 17:51
哦……那我觉得中国队其实比您强……
比我强那是当然的,但这并不妨碍我发表观点。那些帝王将相,才子佳人的光耀一时,现在我们不照样评头论足!

开朗清明 在职认证  发表于 2018-6-14 14:46:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
icehh 发表于 2018-6-9 18:52
我不知道那些说博士好毕业的那些坛友多少是近三年内在读博士或已毕业的博士,如果是没读过博士的,我觉得你 ...
觉得说的很有道理,很多梅毒博士的觉得博士很容易,只不过就是看书,其实心里话,读博士真的很累,不容易,大多都在延迟