请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: paopao9999
64385 189

[我的学术之路] 西财博士220人,212人延期毕业并清理宿舍,这真的的学生的问题吗   [推广有奖]

玄宇豪 学生认证  发表于 2018-6-8 15:35:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这位,在西财,如果是正常考博进的,只要发二篇c和一篇b1就可以毕业,考虑到导师的帮助,如果还没正常毕业,那我觉得这是认真不认真的态度问题;如果是贯通形式、连读形式的,每个月的总补贴也绝对不是你说的1250,只看学校和学院的补贴,研一研二都每个月2000+了,更别提学籍转博后的补贴,还考虑到老师给的科研补贴,在这情况下, 以一篇A作为毕业要求,也无可厚非吧。我觉得可能确实学校有些政策上太过突然,伤害了某些利益,但是这其中,是不是先要考虑自己的原因导致了这样的境况呢

玄宇豪 发表于 2018-6-8 15:35
这位,在西财,如果是正常考博进的,只要发三篇c就可以毕业,以c的难度,再考虑到导师的帮助,如果还没正常 ...
据我一个读博士朋友说,只有几个学院另外给博士生补贴,很多学院没有给博士生补贴;毕业标准也不是3个C,而是比这高;连读和贯通的博士生在所有博士生中的比例,他没给我说具体比例,应该也不会很多,大部分博士生还是普通的1250元国家补助。

daka123 学生认证  发表于 2018-6-8 15:58:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
报考需慎重啊,不以实际情况,盲目硬性学生发顶级论文的学校最好不要报考!

玄宇豪 学生认证  发表于 2018-6-8 16:05:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
徐成亮亮 发表于 2018-6-8 15:50
据我一个读博士朋友说,只有几个学院另外给博士生补贴,很多学院没有给博士生补贴;毕业标准也不是3个C, ...
如果是正常读博,补贴我不清楚,我刚刚说的具体的补贴是指连读和贯通,对这部分人,钱的金额没错,即便不同学院补贴力度不同,也不差太多,所以这部分以一篇A毕业要求, 没什么不合理,毕竟钱多时间短;对于正常读博补贴可能少,是不是只有1250我不知道,老板给不给科研补贴这个是一个需要考虑的因素,但是他们的毕业要求是可以用三篇c毕业的,这是学生手册上写的很明确的,所以虽然补贴不够多,但毕业要求也不算高,而且还有导师的帮助,这种情况下,我觉得可能要先考虑个人延毕的原因,在考虑学校政策的不合理性

crystal8832 学生认证  发表于 2018-6-8 16:24:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
玄宇豪 发表于 2018-6-8 16:05
如果是正常读博,补贴我不清楚,我刚刚说的具体的补贴是指连读和贯通,对这部分人,钱的金额没错,即便不 ...
西财不是3篇C哈,我们有自己的期刊目录。两篇B1或者一篇A。很多C发多少都毕不了业的。

玄宇豪 学生认证  发表于 2018-6-8 16:35:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2018-6-8 16:24
西财不是3篇C哈,我们有自己的期刊目录。两篇B1或者一篇A。很多C发多少都毕不了业的。
对的,记错了,两篇c(cssci)和一篇b1,这个是最低要求,最低要求的话,也没有太难到一定延毕,我觉得

hynhn666 发表于 2018-6-8 16:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果西财在入学前有明确的毕业标准、过程中有明确的指导,毕不了业我觉得不应该被吐槽。要被吐槽的反而是那些轻松过关的学校。严格要求才能成就高质量的博士。

ravensaint 学生认证  发表于 2018-6-8 16:54:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
paopao9999 发表于 2018-6-8 11:25
西南财经大学,作为一所西南地区知名度较高的经管类高校,今年220博士生,居然只有8人可以顺利毕业,面对大 ...
就我对西财博士的了解,这真的是学生的问题

intchen 发表于 2018-6-8 17:01:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
虽然楼主帖子里说的很清楚,但是我还是忍不住想问一下,确认下西财真的这么牛?

220人是一年的招生规模?212人是所有延毕的博士总和?还是真是220中的212?一年只能毕业8人?

博士延毕是目前的普遍现象,我所在的学校,脱产的基本学制3年,最长6年,延毕的在五分之一到四分之一左右;在职的基本学制4年,最长8年,延毕的能到二分之一到三分之二。
因为脱产的有就业和经济压力,导师一般会使劲逼着尽早毕业;在职的就无所谓,什么时候毕业,毕不毕业都在自己,已有好几个超期不能毕业的被清理了。

越好的学校,博士越难毕业。

Eddy_UniMelb 学生认证  发表于 2018-6-8 17:06:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ztpgoldeneye 发表于 2018-6-8 12:39
楼上的这位,
您能跑到这个论坛上来问投稿格式这么明摆着的东西,
然后得到了“人家期刊难道没有投稿指南 ...
毒啊。。