楼主: dragonbeauty
6444 16

[投稿经验与疑问] 《中国农村观察》编辑态度超级恶劣 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
569 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
9月1号投了一篇稿件,11月打电话,编辑接电话说:“我们不查稿,等3个月”,然后啪一声,电话挂了。
我老老实实等到12月3号,再打电话,我好话说尽,接电话的编辑终于问我叫什么名字,然后说稿件还在编辑那里,让我再等。
刚才打电话,是个女编辑接电话,我说投稿3个月了,请帮忙查一下怎么样了,她说::“9月份的稿子压着呢,你继续等着吧”我说帮我查一下吧,她一副北京那种大爷腔:“跟……你说了,没……有必要查。”我说不是三个月出结果了,她说:“我不是跟……你说……了么,你继续等就是了”
我听见那种大爷腔调,怎么那么气愤阿。说三个月审稿周期,现在没有结果,人家还是大爷,一副居高临下,一幅无所谓的样子。我窝火阿阿阿阿!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国农村观察 中国农村 老老实实 审稿周期 无所谓 超级 态度 中国农村观察

沙发
lixuesong_2000 发表于 2009-12-9 11:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主消消气,它已经出名了,大家都不投它,就是对它最好的“报复”了
如果改革出现两极分化,那么改革就算是失败
——邓小平

藤椅
dragonbeauty 发表于 2009-12-9 11:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
为何要求我们一稿不能多投,他们承诺3个月审稿周期,但是随便安排进度!!想怎么拖就怎么拖!!!为何只保护他们的权益??

板凳
85960403 发表于 2009-12-9 11:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我今年也投过这个杂志,不过当时感觉编辑的态度还是挺好的,呵呵。

报纸
蕲庙的鬼 发表于 2009-12-9 12:12:14 |只看作者 |坛友微信交流群
dragonbeauty 发表于 2009-12-9 11:14
为何要求我们一稿不能多投,他们承诺3个月审稿周期,但是随便安排进度!!想怎么拖就怎么拖!!!为何只保护他们的权益??
觉得这个刊物有点儿逼良为娼的味道!不负责!集体谴责它!!!

地板
xx 发表于 2009-12-9 14:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
蕲庙的鬼 发表于 2009-12-9 12:12
dragonbeauty 发表于 2009-12-9 11:14
觉得这个刊物有点儿逼良为娼的味道!不负责!集体谴责它!!!
呵呵,其实,我个人觉得,投稿不一稿多投,这种思维方式都是错误的。要具体问题具体分析,具体环境具体适应,因为我们的学术环境就这样子,将欧美那边的环境拿来比较,这种做法都是错误的,因为各种因素决定了没有可比性。为什么不将自己辛辛苦苦写出来的文章找个好的婆家呢?只有选择才有那种找好婆家的机会。我原来发过帖子,说我一篇论文有三个婆家要,最终选择了个名气稍微大点的给嫁出去了。其他全部拒绝,理由多得很,那就是“我不是给你说了吗?你那里发文章的成本那么高,我是学生,怎么受得了啊”。哈哈哈哈,当然开了点玩笑,不过,心里是这么想的。可以一稿多投,但是绝不一稿多发!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
wolf3769 + 1

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

改革同步 发表于 2009-12-9 14:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我投了这个,录用了,感觉编辑还可以吧,不过我也是一稿多投了,呵呵
反正社会院农发所的这两个期刊都是非常慢的!

dexit 发表于 2009-12-9 15:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
改革同步 发表于 2009-12-9 14:57
我投了这个,录用了,感觉编辑还可以吧,不过我也是一稿多投了,呵呵
反正社会院农发所的这两个期刊都是非常慢的!
店大欺客?

黄明峰 发表于 2009-12-9 16:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谁叫这个杂志比较牛一点呀,哎

dupintihui 发表于 2009-12-9 16:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
现在投稿时间长,滞后已经是很多杂志滴问题了。。更大的问题是他们不肯好好说话。。。。