楼主: jianruanshen
5620 12

[面板数据求助] stata生成企业虚拟变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
怎么生成企业的虚拟变量?大概有15000个企业,因为想控制企业层面上的东西。
qui tab firm, gen(dum_f)
提示报错:too many values
怎么解决啊?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:控制企业 企业层面 虚拟变量 企业层 企业的

沙发
jianruanshen 发表于 2018-6-12 10:25:57 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶!来人帮忙解答!!!

藤椅
jianruanshen 发表于 2018-6-12 11:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
还没人吗?帮忙解答!自己顶!

板凳
也是晴天 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-12 14:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
为啥要生成企业虚拟变量?控制个体效应?直接用xtreg就行了

报纸
jianruanshen 发表于 2018-6-12 22:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
也是晴天 发表于 2018-6-12 14:40
为啥要生成企业虚拟变量?控制个体效应?直接用xtreg就行了
我的个体是企业从世界各国进口的hs8位上的产品,如果这样控制个体固定效应的话会导致我的总样本数是13w,而生成的code(个体)就有10w了,这样会导致结果很不显著,因此我希望只控制firm和hs8,这样结果也会好一些。

地板
jianruanshen 发表于 2018-6-12 22:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
但是我现在生成不了firm的code,我看的一些外文文献也是控制了firm或者firm-hs8的固定效应。就是不知道他们的firm是如何去控制的,生成虚拟变量貌似stata只能生成5000个变量,因此无法实现。请问该问题该如何解决,谢谢!

jianruanshen 发表于 2018-6-12 22:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
但是我现在生成不了firm的code,我看的一些外文文献也是控制了firm或者firm-hs8的固定效应。就是不知道他们的firm是如何去控制的,生成虚拟变量貌似stata只能生成5000个变量,因此无法实现。请问该问题该如何解决,谢谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-13 07:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jianruanshen 发表于 2018-6-12 22:12
但是我现在生成不了firm的code,我看的一些外文文献也是控制了firm或者firm-hs8的固定效应。就是不知道他 ...
或许可以先试试 (help) encode, 然后用 reghdfe 估计!

蓝色 发表于 2018-6-13 08:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
既然有firm变量了,就没有必要产生虚拟变量了
reghdfe命令应该可以实现

jianruanshen 发表于 2018-6-13 08:41:46 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-6-13 08:09
既然有firm变量了,就没有必要产生虚拟变量了
reghdfe命令应该可以实现
谢谢!用reghdfe解决了