请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
11745 120

马克思缺口 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-6-20 09:48:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-20 09:33
答案在哪儿啊?你又出现幻觉了。

一公斤口粮的脑力,你是看见的,还是听见的,还是摸出来的,还是掂量 ...
一双鞋子的分配权,你是看见的,还是听见的,还是摸出来的,还是掂量出来的?
哈哈

he_zr 发表于 2018-6-20 09:59:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-6-20 09:08
看现实,工资三千,消费三千的生活资料,转化提供三千的劳动力,劳资实现了等价交换,何来的问题?这三千 ...
谁给谁创造啊?老板出了钱购买了你的劳动力,生产过程也就是他消费已经属于自己的劳动力过程,创不创造,是多是少,这跟你一个劳动力出售者还有毛关系啊?整天叨叨什么独自“创造”,有本事你就自己到大街去“创造”一下,这样谁也没欠谁的了。

你来来去去就这样一个歪理,只有你一个劳动力出售者在创造,而另一个与之合作生产的劳动者就没事干,就能“趟着就来钱”,只是在提供“信用”。为此,什么本质不本质,你那只眼睛所看到的也就是一种“歪质”,此外还有什么?

he_zr 发表于 2018-6-20 10:01:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-6-20 09:30
生活资料正是转化劳动力的物质内容,阳光风水只是转化的物质条件,你区分了什么?你把内容和条件混为一谈 ...
说区分,你没区分。说不区分,你又说要区分。你来来去去就在为自己诡辩。

gxg 发表于 2018-6-20 10:05:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-6-20 10:01
说区分,你没区分。说不区分,你又说要区分。你来来去去就在为自己诡辩。
我区分的很清楚,是你自己不清楚。

rrllqq 发表于 2018-6-20 10:15:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-6-20 09:59
谁给谁创造啊?老板出了钱购买了你的劳动力,生产过程也就是他消费已经属于自己的劳动力过程,创不创造, ...
谁给谁创造啊?老板出了钱购买了你的劳动力,生产过程也就是他消费已经属于自己的劳动力过程,创不创造,是多是少,这跟你一个劳动力出售者还有毛关系啊?整天叨叨什么独自“创造”,有本事你就自己到大街去“创造”一下,这样谁也没欠谁的了。
    按你的逻辑,奴隶时代,所有的文明成果都是奴隶主创造的,对吗?人家购买了你这个奴隶,生产过程就是他消费这个已经属于自己的奴隶的过程,创不创造的和你这个奴隶有毛关系吗?
    有本事你自己到野地里创造一下,饿死了谁也不欠谁的了。

对吗?逻辑上有什么和你不同吗?谁规定的你购买了劳动力,劳动创造的东西就是你创造的?属于你是一回事,合不合理是一回事,谁创造的是另一回事。我饿不饿死,是不是自愿当奴隶,自愿出售劳动力的,和这里是否有剥削,是否导致生产力被制约被破坏,有关系吗?

你来来去去就这样一个歪理,只有你一个劳动力出售者在创造,而另一个与之合作生产的劳动者就没事干,就能“趟着就来钱”,只是在提供“信用”。为此,什么本质不本质,你那只眼睛所看到的也就是一种“歪质”,此外还有什么?

你承认就好,这个歪理足以说明你认定资本主义市场经济因为有所谓自愿交易,有所谓平等公民权就不存在剥削是胡说八道,根本没有道理。
  你这个天上掉下来的逻辑和结论有什么神圣的吗?凭啥就可以用来批《资本论》?和资本论有关系吗?
——你信上帝就驳倒资本论了?风马牛好不好!!

gxg 发表于 2018-6-20 10:18:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-20 10:08
分配权表现为鞋子的价格,再通过眼睛看就看到了。
请问,一公斤谷物的脑力,你到底怎么反映出来!
脑力表现为一公斤口粮的价格,再通过眼睛看就看到了。

哈哈

he_zr 发表于 2018-6-20 10:24:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-6-20 10:05
我区分的很清楚,是你自己不清楚。
你把转化内容和转化条件混为一谈了,你还“清楚”啥?

rrllqq 发表于 2018-6-20 10:24:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-6-20 09:45
什么“经济基础决定上层建筑”,操起马氏的屁话就当令箭,对国民的政治地位权利地位你说没关系就没关系啊 ...
么“经济基础决定上层建筑”,操起马氏的屁话就当令箭,对国民的政治地位权利地位你说没关系就没关系啊?那么当年孙文岂不是吃饱撑的去搞辛亥革命干什么?何不跟慈禧太后展开劳动竞赛,先把“经济基础”搞上去再说?是孙文有病还是你有病?
又不要脸的东拉西扯了吧?
  我们这里明明是讨论马克思所论述的剩余价值规律这种学说,所谓剥削这个政治经济学范畴,和你这里有没有平等公民权没有关系吧?
   每次都把辛亥革命扯进来,你要脸吗你?有关系吗?你到底是根本不懂价值和剥削,还是根本就故意胡搅蛮缠?

he_zr 发表于 2018-6-20 10:24:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-20 09:34
你不要代表别人,你能代表你自己就不错了,真以为你当了版主就不是低智商低学历没文化没素质无知无畏了吗 ...
答非所问。参77楼。

rrllqq 发表于 2018-6-20 10:28:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-6-20 09:45
什么“经济基础决定上层建筑”,操起马氏的屁话就当令箭,对国民的政治地位权利地位你说没关系就没关系啊 ...
这又不是某个人刻意去造成的,你非议什么?莫名其妙。
不是刻意造成的,我就不能非议呀?不非议人类怎么进步呢?你觉得每天研究社会科学的人都在干吗?不就是不断的非议现实,并改进吗?不然就都当律师好了,能行吗?法律又谁来定呢?

况且谁告诉你不是刻意造成的?社会学公认的说法叫“进步强制”,的确不是某个人刻意造成的,但这样才更可怕,因为人都不是人了,整个社会按照抽象资本原则行事,社会就变成非人的“后现代社会”了