楼主: 多啦A猪
1152 6

财和貌的交易 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一个美国女孩在一家大型网站论坛的金融版块发表了这样一个问题帖:“我怎么样才能嫁给一个有钱人?"

漂亮女孩直白的说:“本人25岁,非常漂亮---是那种让人惊艳的漂亮,谈吐文雅,有品位,我想嫁个年薪50万美金 的男人,要

住进纽约中心公园以西的高尚住宅。我有几个具体问题请教:1、有钱的单身汉都在哪里消磨时光?2、为什么有些富豪的妻子

看起来相貌平平,而单身酒吧里那些迷死人的美女却运气不佳?3、你们怎么决定谁能做妻子?谁只能做女朋友?”

下面是一位年薪超过50万美金的华尔街金融家的回帖:

“从生意人的角度来讲,跟你结婚是个糟糕的经营决策。抛开细枝末节,你所说的其实是一笔简单的财和貌的交易。甲方提

供迷人的外表,乙方出钱,公平交易。但是,一个致命的问题---你的美貌会消逝,我的钱却不会无缘无故地减少。事实上,我

的收入很可能会逐年递增,而你不可能一年比一年漂亮。因此,从经济学角度讲,我是增值资产,你是贬值资产。如果美貌是

你仅有的资产,那10年后你的价值堪忧。用华尔街的术语来说,每笔交易都有一个仓位,跟你交易属于‘交易仓位’,一旦价

格下跌就要立即抛售,而不宜长期拥有---也就是你想要的婚姻。听起来很残忍,但对于一件需要加速贬值的产品,明智的选择

是租赁,而不是购入。如果你对‘租赁’有兴趣,请和我联系。

年薪超过50万美金的人,当然不是傻瓜,因此我们只会跟你交往,不会跟你结婚。所以我劝你不要再苦苦寻找嫁个有钱人的

秘方。你倒是可以想办法把自己变成一个年薪50万美金的人,这比碰上一个有钱的傻瓜的胜算更大。”

从经济学的角度来看,本人认为嫁个有钱人还不如努力做个有钱人。从生活的意义来讲,做寄生虫还不如靠自己的实力脚踏

实地的活着。女人啊,请自重!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:漂亮女孩 交易仓位 公平交易 无缘无故 美国女孩 交易

人要对得起自己
沙发
peng211217610 发表于 2009-12-11 19:23:47 |只看作者 |坛友微信交流群
从投资的观点看,确实划不来。

藤椅
peng211217610 发表于 2009-12-11 19:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不过从效用上,毕竟还是得到了满足的。是不是又划得来呢?

板凳
boss6tg 发表于 2009-12-11 19:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谈婚论嫁不完全等同于交易,所以单纯算“经济账”是不恰当的,
但是如果女方把自己的姿色当做资本的话,那就的确是一种交易了,那么“华尔街”这哥们说的就有道理了。这跟去找小姐的道理是一样的,去找小姐都是短期租赁行为,以较低的价格享受短暂的服务,只有当发现小姐人品好、才艺好这些不容易贬值的价值,才会花钱为她“赎身”。

报纸
watter 发表于 2009-12-11 20:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思。

地板
云起水落 发表于 2009-12-12 01:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害,且直指人心的回帖。。
轻信也是一种美德,因为一颗没有怀疑的心。

xu7852218 发表于 2009-12-12 23:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
路过的,顶下!!!!!