楼主: 孟子的学生
10248 82

[创新发展] 提出节制资本口号的人,不是糊涂,就是别有目的 [推广有奖]

qi509 发表于 2018-7-4 18:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-4 06:15
就算你钱前面的屁话成立吧,我就不明白了:节制需求有什么荒谬的吗?

有需求就有供给,但供给不一定要 ...
“就算你钱前面的屁话成立吧,我就不明白了:节制需求有什么荒谬的吗?”————你简直无脑到家了。

需求是可以节制的吗?

如果你你的意思是:欲望是可以节制的。那你就记住:我说的需求而不是欲望。

你对就业的需求是可以节制的吗?

你肤浅到只会抬杠了。

龚民 发表于 2018-7-4 19:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-7-4 18:11
我说的能明白了:无论是谁提出。提出的人都不懂经济。
拉倒吧,启恒你说经济是什么?受不受政治制约?

qi509 发表于 2018-7-4 19:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-7-4 19:29
拉倒吧,启恒你说经济是什么?受不受政治制约?
不受。相反,任何ZF或政治都是为人民的各种经济活动服务的。

记住:政治如果不是为经纪服务,那么就是祸国殃民的政治。

龚民 发表于 2018-7-4 19:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-7-4 19:46

记住:政治如果不是为经纪服务,那么就是 ...
       哈哈,那个企业敢不遵守政虎的最低工资指导线,敢违规违法不环保生产?z启恒你糊涂,好好去到调查一下。政虎下达的检查问题整改书,有哪个企业敢不遵守?你以为那就是闹着玩?如你办企业,早关门大吉去家哄孩子了。

rrllqq 发表于 2018-7-4 20:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-7-4 08:42
被资本管,总比被皇帝管强!这个道理你不懂吗!
我不懂,你知道啥是资本吗?你被皇帝管过吗?
当年法国人被拿破仑管,难道不就是在被资本管?

总比某某强?这是咋比较的?你有量化指标,还是人文定律?——你自己知道自己在说啥吗?

rrllqq 发表于 2018-7-4 20:25:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2018-7-4 08:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
原来你有这么多东西不知道呀?不对呀,你不是到处贴这种帖子,下烂药的吗?怎么可能这些都不知道?还要这次贸易战爆发了你才知道?你首先应该知道当年右派极力推动的世贸协议是没有经过人大公开讨论和决议通过的吧,这是谁的责任呢?和主张自由化的右派专家没关系?
——又是只有事实,没有背景,不懂分析,比如中国的双休日是美国政府逼的?难道不是“资本赚取利润”逼的?美国政府为啥要逼?当年八小时工作制是谁逼的?今天中国这种八小时工作制,还有最低工资制度名存实亡又是谁逼的?
      又比如你知道我国的这些所谓没有兑现的承诺绝大多数都是针对发展中国家可以自愿选择的条款,比如政府采购、农产品协议和非关税壁垒协议。中国以发展中国家加入WTO,是主动承诺的。同样的承诺,你西方七国完成得如何?
      再比如,美国推行其页岩油战略,一面伙同沙特打压国际油价,一面用金融手段补贴自己的页岩油企业,并挑起南海危机封锁中国的海上石油通道,其目的是把石油变成敲打中国经济和人民币国际化的武器,同时逼俄罗斯在中东对其就范。如果按你的鼠目寸光加入美国的石油期货市场,中国的能源命脉就抓到美国手里了,到时用中东危机和页岩油出口将油价拉高打低,甚至封锁中国的油路,人民币就彻底完蛋了。这个时候我国的正确做法难道不是用合理的高油价支援俄罗斯,发展新的能源通道吗?(谁告诉你俄罗斯进口原油的价格是145美元一桶?你说说你的资料来源,怎么我看到的不一样?)

后面的不一一分析了,从你一贯的只发阅读资料不分析的鬼鬼祟祟的作风,估计你也不会回复。不可能每件事政府都做对了,但也绝不可能每件事都错了,而美国人每件事都是为中国人民服务的。

rrllqq 发表于 2018-7-4 20:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-7-4 18:15
“就算你钱前面的屁话成立吧,我就不明白了:节制需求有什么荒谬的吗?”————你简直无脑到家了。

...
对就业的需求为什么不可以节制?为什么节制不了?
中美的宏观调控哪年没有节制就业需求?
不知道你到底要说什么?

rrllqq 发表于 2018-7-4 20:30:34 |只看作者 |坛友微信交流群

你不就是要ZF给富人当狗呗,说得这么脱俗和斩钉截铁还真是让人醉了。

政治谈不上为经济服务,政治是权威性的经济安排。政治只应该为人民服务。

rrllqq 发表于 2018-7-4 20:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群

你不就是要ZF给富人当狗呗,说得这么脱俗和斩钉截铁还真是让人醉了。

政治谈不上为经济服务,政治是权威性的经济安排。政治只应该为人民服务。

孟子的学生 发表于 2018-7-4 20:52:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-4 20:02
我不懂,你知道啥是资本吗?你被皇帝管过吗?
当年法国人被拿破仑管,难道不就是在被资本管?

你呆过,你知道皇帝好!