楼主: 充实每一天
5508 87

20180705【充实计划】第758期   [推广有奖]

Nowords2014 发表于 2018-7-5 09:44:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
充实每一天 发表于 2018-7-5 07:33
【加入充实计划】【了解充实计划】

|新充实挑战|    |公告【想成为牛人】|
20180705昨天阅读1小时,累计阅读11小时。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
充实每一天 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

xzz77 学生认证  发表于 2018-7-5 09:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读时间1小时,总阅读时间1小时

obaby85 在职认证  发表于 2018-7-5 09:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
7月第5天
昨日阅读4小时,累计阅读315小时

1.今天你阅读到的有价值的全文内容链接
推荐:《行动的勇气》 伯南克金融危机回忆录(免费)
https://bbs.pinggu.org/thread-4705676-1-1.html

2.今天你阅读到的有价值的内容段落摘录
今天继续重读:《通向财务自由之路》 :第二部分  把你的系统概念化
完成第六章: 适应大环境的交易策略

……
    在写本书第1版时,遗漏了一种我称之为心理场景交易的交易模式。我的经验是,心理场景交易是一些最成功的投资者和交易商使用的一种艺术形式。比如,我会把市场奇才布鲁斯·科夫纳(Bruce Kovner)和吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)描述为心理场景交易商。我对他们交易最好的描述方式就是,他们跟踪世界上所发生的一切,并利用这种知识开发了最了不起的交易理念。吉姆·罗杰斯曾这样评价心理场景交易:“如果你不知道马来西亚的棕榈油发生了什么事情,那么你怎么能投资美国的钢铁呢?……这是一个总在变化的、大的三维难题的一部分。”
    我还从未模仿过心理场景交易员,因此在我的书里和课程里涉及的也不多,但是自本书第1版出版以来,我对心理场景交易的看法发生了变化。我认为每个人,至少应该跟踪大环境,根据看起来要出现的模式开发出两三个系统并据此进行交易。下面就是我对大环境的几点认识,当然你要认识到这只是我对现实情况的看法,是我对现实的筛选,而你的看法很可能是不同的。
        ●我认为新兴的国家将会消耗越来越多的原材料。
        ●我认为美国一个长期的熊市即将开始,在此期间,像我们的巨额债务问题和生育高峰期出生的人 [1] 的退休养老问题都将最终显现出来。
        ●我认为美国作为一个世界大国可能已经达到了顶峰,在长期内将会衰落下去。这里我只是比较现实,因为纵观整个历史,这是发生在每一个大国身上的命运。
        ●考虑到这一点,我认为美国必将至少要经历美元的全面贬值(这是最好的情形),可能会经历相当严重的通货膨胀,这都将削弱美元的购买力。我们可能会看到40000点道·琼斯指数下的美元按今天的购买力只值大约5美分。为了不让你以为我是在预测股市的繁荣,我按照2006年的美元将其折合成2000点的道琼斯指数。
    以上一些认识驱使我想强调以下一些交易思想:
        ●长期里要小心美元和美国股市。
        ●长期里要预测到在全球股市里会有更大的交易机会。
        ●长期里要从总体上预测到在黄金、石油和普通商品上会有更大的交易机会。
        ●关注消费性资产(如木材)要多于实体(如通用汽车)。在今后的10~15年,收藏品也非常不错。
    其中有些思想(以及其他的)我将在本章详述,之所以对其进行论述是想为你设计自己的大环境交易场景提供实例。我的大环境很可能和你的不一样,但是了解一下我的,你可能会知道在设计自己的大环境时有可能要关注和思考的问题以及思想。另外,在你筹划自己的大环境时,你应该有一种方法来衡量和更新你的进程。
    我现在建议我所有的客户都开发一个业务计划,以此来完成他们自己的长期交易场景。在这一计划中,你必须问自己:“以后的5~20年里,大环境会是怎样的?”对这一问题的回答将有助于你重点关注你要交易的市场以及可能选择的交易类型。
    我要给的建议就是每个人都要将某种形式的心理场景思考作为交易的基础。
    因为我正在向你展示我的大环境,我突然明白,我要给的建议就是每个人都要将某种形式的心理场景思考作为交易的基础。一方面,你可以像我刚才所做的那样集中思考大环境并找到你想集中关注的市场,并从中期望你想得到的某种结果。或者,你也可以在一般的基础之上对大环境做更深一步的挖掘而成为越来越专业的心理场景交易商或投资者。
    从根本上来说,你是可以进行选择的:如果你想成为一个好的交易商或投资者,那么我建议你比较宽泛地关注大环境以了解你想集中注意力的那些类型的市场以及你想如何在这些市场上进行交易。如果这是你的选择,那么可能需要每周(或至少每月)收集一些数据来更新你的大环境场景。这样做将会有助于你了解:你的观点是否需要改变;你的大环境的某一个方面甚至所有的方面是否完全错了。
    另一方面,你可能想收集有关大环境方面的越来越多的想法和信息,以至于这样做成了你日常工作的一部分。如果这样做,你就会发展出你想尝试的具体的交易思想。如果这是你做事的风格,那么在我看来,你已经成为了一个心理场景交易商或投资者。
    让我们看看在作为一个交易商或投资者的成长过程中你所处的位置。在这一点上,你应该列出关于你自己和市场的看法。从第5章开始,你就应该对最吸引你的那些理念和优势有所了解。现在,我想鼓励你思考开发能够适应你所认识的大环境的系统,并发展一些将有助于你跟踪大环境中可能会发生的变化的月度指标。
    正像其他所有的章节一样,本章反映的也是我的看法,它反映的是,在我的交易中或者在帮助我成为最优秀的交易教练方面我发现的非常有用的看法。我将阐述在2006年后期我对大环境的认识,这只是给你一个大环境思维的例子,你对大环境的看法可能完全不同。另外,我将来的看法很可能会随着新情况的出现而完全改变。如果情况发生变化,我有监控市场并获得数据的办法,这使得我可以对世界有可能发生的情况做不同的思考。你同样需要有这样一个监控体系。你还要明白在大环境的某些方面预示着危机的同时,每一次危机也是一次经济机会。
你还要明白在大环境的某些方面预示着危机的同时,每一次危机也是一次经济机会。
……

3.今天你阅读到的有价值信息的自我思考点评感想
    前两次的阅读对这一章的印象深刻:大环境的确很大,大到你需要注意收集所有你能收集到的信息。此次阅读有新的发现。
      “心理场景交易”的交易模式!
      吉姆.罗杰斯是一个典型的代表,那么他也是量化交易的一个成功大牛。所谓的心理场景交易是一种对大环境交易的心理场景构思,而量化则是在此构思基础之上的计算机实现吗?算法是把对于大环境的心理场景交易数量化之后的具体机器程序化模型吗?
       深思之下感觉所欠缺的还很多很多很多…...
充实每一天 + 60 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

呉下阿靀 在职认证  发表于 2018-7-5 10:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群

昨天阅读3小时,累计阅读139小时

Greenwicher 学生认证  发表于 2018-7-5 10:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读606小时

xiaoyaoyou1 发表于 2018-7-5 10:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读0.5小时,累计阅读167.5小时

情深深 发表于 2018-7-5 10:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天阅读1小时,总计阅读473小时

cxlxxy01 发表于 2018-7-5 10:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日阅读3小时,累积阅读3小时

myJGw 发表于 2018-7-5 10:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群

昨日阅读1小时,累计阅读325小时

1. 今天阅读到的有价值的全文内容链接:
Continue reading: “Culture — Millennials in the Workforce”
https://www.pmi.org/learning/tra ... rojectified-podcast
充实每一天 + 15 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

从1万到一亿 在职认证  发表于 2018-7-5 10:47:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日2小时,总共25小时