楼主: 何谓学术
1843 4

看“不要把博士当盘菜”后说 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6205 个
通用积分
7.0500
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

呵呵。我们的博士不是太多,与美国相比我们还少得很多呢!

只是我们很多学校的学习风气和学术风气不对。你想想很多人都是靠关系来读的,怎么好意思要求太严?中国的学术很大一部分被这些学术之外的关系网弄混了!

我们应该要追求数量!但是要在保证质量的前提下追求数量。前几天看了几本复旦和浙大的博士学位论文,看论文后面附的学术论文发表情况,我真是为他们汗颜!那发的都是什么文章,全是在没有学术价值的杂志上。

我发现南方高校的学术风气越来越差了!除了南大、上交、武大和中科大之外。中科大真是个好学校!如果按人均学术成果计算的话,他们绝对能够排在世界最前列几位!尽管我不是科大人。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术论文发表 博士学位论文 学术风气 论文发表 学术论文 博士

沙发
djiahua 发表于 2006-1-24 17:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道不要乱说,你知道什么啊?不要看了一颗树就认为是森林。

藤椅
laudon 发表于 2006-1-24 18:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我以为楼主讲话慎点为好。你看的那些杂志是哪能些杂志?真的是“全没有学术价值”么?学校不分南北,不能简单评价南好还是北好,至于哪能所学校好,也不是一二句话能说清楚的。中国的博士教育是要提高质量,在这个前提下,扩招也理所当然,不能简单认为是“有关系”才进去读的。

板凳
xinyunxin 发表于 2006-1-25 13:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说得比较尖锐哦。

报纸
nx850710 发表于 2006-1-26 18:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说得比较尖锐哦。