请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 一页书写
694 0

[水煮经管] 融金所:科技新动力加速推动普惠金融实现 [推广有奖]

  • 2关注
  • 1粉丝

硕士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
14 个
通用积分
0
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点
经验
1730 点
帖子
72
精华
0
在线时间
45 小时
注册时间
2018-3-16
最后登录
2018-12-11

一页书写 发表于 2018-7-12 09:22:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

金融科技在短短几年内将金融业改头换面,获得了行业内的普遍认可,如今在所有金融头部企业或领先平台里几乎都会涉及到金融科技的应用。融金所相关负责人表示,金融科技并不仅仅新技术工具的应用,它所带来的将会是一次新的金融革命,包括金融场景、体系、理念等多个层面我们不仅需要利用技术,探索技术的潜能和未来发展空间,还需要注意防范技术带来的风险,坚持将技术作为金融发展的助推器,并秉承金融服务实体的使命。

融金所:科技新动力加速推动普惠金融实现.png

正是在科技的驱动下,金融业正呈现着前所未有的变革。无论是曾经的互联网金融还是传统金融机构,在未来发展上,都将金融科技作为着力点,积极拥抱云计算、大数据等技术,谋求新的发展。据融金所提供数据表明,银行等传统金融机构几乎都已经积极应用金融科技手段。

传统金融机构如此,总在尝新路上的互联网即溶则是将技术视为再发展的新动力。融金所认为,自出生以来,互联网金融就借助了技术的优势,凭借互联网、大数据等金融科技对降低成本的作用,才使互联网金融在市场的激烈竞争中脱颖而出,对于技术的追求是无止境的,技术在金融领域应用的时间不算太长,所以金融科技的风险把控,或者金融与科技两者的融合,目前尚未完全成熟,比如技术到底应该怎样赋能金融,金融与科技的重要性比重如何分配等等,导致金融科技的发展仍旧处在前期摸索阶段。

对于坚持做互联网金融的公司来说,积极应用金融科技手段是未来出路的重要一块。融金所相关负责人表示,随着技术的发展,科技在生活的方方面面的渗透将会更加深入,金融平台也必然呈现出科技属性越来越强的情况。

金融科技作为技术手段对金融带来的改变肯定是毋庸置疑,最直观的。融金所相关负责人表示,但与此同时,金融的发展也应注意与技术的权衡,牢记金融需要服务实体。尤其是乘着普惠金融初心而生的互联网金融,更要践行普惠金融,做好自己扶持中小微企业、三农群体发展的本质工作。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:普惠金融 新动力 互联网金融 金融机构 传统金融 融金所 科技金融 普惠金融

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-25 06:50