请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 文化劳工
850 0

[经济现象] 银行等金融机构理应成为普惠金融的主力军 [推广有奖]

  • 4关注
  • 51粉丝

贵宾

院士

0%

还不是VIP/贵宾

-

威望
1
论坛币
605918 个
通用积分
6716.6731
学术水平
347 点
热心指数
485 点
信用等级
390 点
经验
121570 点
帖子
2203
精华
3
在线时间
1475 小时
注册时间
2010-2-22
最后登录
2022-7-15

文化劳工 发表于 2015-9-25 17:00:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

普惠金融不同于公益或赠予,从行业发展的角度讲,这是一个良性的、可持续的过程


    普惠金融正在成为互联网金融领域的一个热词。支付宝、微信等第三方支付的免费转账服务让普通百姓享受到了快捷便利的金融服务,如今传统银行也加入其中。招商银行、宁波银行宣布,从9月21日开始,客户通过其网上银行、手机银行办理境内任何转账业务,手续费全免。业内人士表示,在国家的鼓励与引导下,随着互联网金融服务的日益深化,银行等金融机构理应成为普惠金融的主力军。

    “我理解的普惠金融就是让金融行业能够更加便捷地贴近普通老百姓的日常生活。”接受《证券日报》记者采访的黄先生表示,普惠金融确实能在一定范围内方便我们的生活,但受众群体毕竟是有限的。

    “拿我母亲来说,虽然她也知道知道这个理念,但在具体操作上确是无从下手,所以像是去交一些水费、电费、煤气费之类的费用,她还是会选择到固定的缴费网点去缴费,而不是通过互联网或者移动终端来执行。”黄先生说。

    另外一位接受《证券日报》记者采访的王女士表示,普惠金融理念的提出,可以说是一次思维创新上的巨大改变。对我而言,影响最大的是节约了时间。

    “以前去缴水电费的时候不仅路途遥远,还要有足够的时间和耐心耗费在排队等候上,挺折磨人的。现在像这些琐碎的小事完全可以通过互联网来解决,既方便又节约时间,何乐而不为呢!”王小姐对《证券日报》记者说道。

    虽然普惠金融的推广方便了一大批市民,但记者通过了解发现,对于一些上了岁数的大叔大妈而言,普惠金融的理念可以说还处在一个完全未知的状态。同这些思想和行动的先行者们相比,大叔大妈们更愿意“脚踏实地”的通过自己去完成。

    普惠金融不同于公益或赠予,从行业发展的角度讲,这是一个良性的、可持续的过程。虽然普惠金融强调包容性和惠及全社会等特点,但在具体发展的时候还应考虑到不同受众群体的需求情况。


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:普惠金融 金融机构 主力军 互联网金融 第三方支付 机构

已有 1 人评分经验 收起 理由
xuezi2046 + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

万卷古今消永日*一窗昏晓送流年
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-22 11:38