楼主: wat1231994
17042 49

[数据管理求助] hs6分位码转换为bec编码 [推广有奖]

• 7关注
  • 4粉丝

本科生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
472 个
通用积分
20.0222
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目前正在处理海关数据,由于要选取出属于中间品及资本品的部分数据,但产品代码是hs8分位码,已经转化为6分位码,但仍需要将之转换为bec编码。所以,请教各位大神,在已得到hs-bec转换表的前提下,怎么将hs6分位码转换为bec编码。(数据量太大,手动实在无能为力) 图片1.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:BEC 海关数据 部分数据 无能为力 正在处理

沙发
蓝色 发表于 2018-7-15 12:13:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这样问
别人能明白吗
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 5 我很赞同

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 5   查看全部评分

藤椅
wat1231994 发表于 2018-7-15 14:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2018-7-15 12:13
这样问
别人能明白吗
图片中的第一列是各产品对应的hs8分位码  第二列就是产品所对应的的hs6分位码  目前联合国统计司已经公布了HS-BEC转换表   我也下载下来了    如果数据量只有20个的情况下   我是能够利用转换表进行手动查找和替换
例如  图片中的第二列第二行是841381    借助hs-bec转换表  它对应的bec编码应该为41   可是我手中的数据有几十万条   所以才要请教各位有什么方法可以比较快的将hs编码替换为bec编码

这样子  不知道您能明白吗

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2018-7-15 15:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wat1231994 发表于 2018-7-15 14:40
图片中的第一列是各产品对应的hs8分位码  第二列就是产品所对应的的hs6分位码  目前联合国统计司已经公布 ...
1. 那你的 hs-bec 转换表呢? 2. 你若要问程序,永远附上资料;若要附上资料,永远用 dataex 印出资料;先 ssc install dataex (并见说明),将原始 Stata 资料中具有”代表性”的一部分资料列出,以供有意回答者实验之用,并能提供具体操作指令。并请参考 http://www.jianshu.com/p/9870080fe769,  https://bbs.pinggu.org/thread-5048204-1-1.html, 与 https://bbs.pinggu.org/thread-5917273-1-1.html

报纸
wat1231994 发表于 2018-7-15 16:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
已经解决了

地板
峰雪情深 发表于 2018-7-19 20:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wat1231994 发表于 2018-7-15 16:04
已经解决了
你好,想问下HS8位码哪里可得呢?最近在写毕业论文,谢谢指导~

wat1231994 发表于 2018-7-20 09:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
峰雪情深 发表于 2018-7-19 20:03
你好,想问下HS8位码哪里可得呢?最近在写毕业论文,谢谢指导~
https://unstats.un.org/unsd/trade/classifications/correspondence-tables.asp  我是在这边下载hs_bec转换表

峰雪情深 发表于 2018-7-20 11:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wat1231994 发表于 2018-7-20 09:29
https://unstats.un.org/unsd/trade/classifications/correspondence-tables.asp  我是在这边下载hs_bec转 ...
哇,谢谢谢谢~想问下你的HS8位数据是哪里找到的?因为一般都是HS6分位的

嘿嘿嘿咻咻 发表于 2018-8-22 17:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
最近也在处理这个数据,刚把HS8转为HS6位码,请问以下楼主是如何将HS6位码与BEC进行匹配的啊???卡在这了。。

wat1231994 发表于 2018-8-22 20:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿嘿咻咻 发表于 2018-8-22 17:53
最近也在处理这个数据,刚把HS8转为HS6位码,请问以下楼主是如何将HS6位码与BEC进行匹配的啊???卡在这了 ...
1、数值转换为字符:tostring HS96,replace
2、截取字符串的前6位数字:gen HS96=substr(hs_id,1,6)
3、将hs编码转换为bec编码:
use hs1996_bec.dta(编码转换表的文件名) ,replace
use 200002.dta(进口数据表的文件名),clear
merge m:m HS96 using hs1996_bec.dta         ////(HS96为两张表共有的变量)
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
不要拿捏我 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分