楼主: 小张在线
19729 165

[其它] 大学教授待遇竟不如校长司机(转) [推广有奖]

龙飞九天 发表于 2009-12-20 11:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
毕竟是校长的亲信嘛,不对他好点,那校长的小秘密不全给曝光了呀

秋明朔 发表于 2009-12-20 11:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
据我说之教授如果能拉到研究课题的话,还是很富足的。如果他过的很清贫只能说明一点,要么他很清高,要么他没能力。这些可怨不得别人啊
人不能指望天意来改变自己的命运

lizhengbiao 发表于 2009-12-20 11:31:43 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,很正常啊,哪个学校不是这样?

jeth 在职认证  发表于 2009-12-20 11:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
挺心酸的。大学老师课题多的是少数。

mnizzy 发表于 2009-12-20 11:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
现状就是这样的撒

左策 发表于 2009-12-20 11:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
经济与地位的矛盾,古代称为官与禄

jackdaniel2009 发表于 2009-12-20 11:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
国内一流高校的教授待遇好一些
普通学校的教授是不如行政人员
这是事实
一个不像大教授们可以狂拿课题,钱多,还有很多机会出去走穴讲课
普通学校的教授一般只能上课为主,一年有几篇文章就不错了
所以待遇不好
我一亲戚在省属高校教书
单位这次过年出去旅游
报了日本团
我一听,哇塞,出国!
后来看到他们的详细出行计划
团费只要3000多(国内玩海南都比这个价贵),怎么这样便宜:仔细一看,原来像迪斯尼还有一般收费的公园都不包括
吃饭也基本不包,到日本以后的交通也得自己解决,这样一算
他们在日本除了住宿以外,基本只能逛不要钱的马路了
如果要自己玩一些项目,加上餐饮费,还要4000-5000,没1万块钱去日本玩个鬼啊
真不知道领导怎么想的
不如把这点钱发给大家
还好买点年货

xianglt 发表于 2009-12-20 12:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
教师是学校的弱势群体,那个老师不同意这样的说法,有的说是主任,简直放屁,所以楼主说的很对

laomm002 发表于 2009-12-20 12:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
高校原本是一个学术性单位,但是在若干年来不断持续深入的教育体制改革下,高校逐渐演变成了一个纯正的机关单位,外行指导内行的事情也越来越多,官僚化也越来越严重,教师实际上是一个极其悲情的角色,只要学校出了问题,板子十有八九会打在教师的屁股上,而一旦有了成绩,金子都贴在行政人员的脸上。大家不妨查一查各省市若干年来的教学成果奖,一个顶着教学成果的名号的奖项,有多少获奖者是真正的教师,又有多少是行政干部

m080068 发表于 2009-12-20 12:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
连带关系。。。。。。。。。。。
为经济而来