楼主: zafuhcp
3637 11

[论文期刊发表] 论文发表心得交流4【消费经济】 [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

本科生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
3.4112
学术水平
15 点
热心指数
17 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
【关于期刊】

湖南师范大学、湘潭大学、湖南商学院联合主办,双月刊,多年来都是北大中文核心,前一版C刊目录里好像还是C扩,2017最新版本中已经没有该期刊。一期大概12-14篇文章,接近100页。复合影响因子(2017年):1.070,综合影响因子(2017年):0.555。

【关于投稿时间点】

2017年10月3日:投稿。

2017年10月9日-16日:手动分稿。

2017年10月16日-11月14日:初审,最后编辑部电话告知通过初审。

后面的时间就基本是等稿件刊发的状态了,这个期刊虽然系统里写的是初审,但通过之后基本上就是明确会被录用了。

【关于投稿方式】

官网系统投稿:http://xfjy.cbpt.cnki.net/WKC/WebPublication/index.aspx?mid=xfjy

【关于版面费和稿费】

版面费:无需版面费。

稿费:编辑部说学生是200,但因为自己的银行卡没有短信提醒之类的,所以没大关注稿费的情况。

【投稿心得】

《消费经济》个人感觉是一本比上不足比下有余的杂志吧,从文章质量来看,比一般的中文核心是好一些的,可能是由于归属消费经济学领域的原因,受关注度相对较低,因此在C刊竞争中处于劣势,总体来说还是不错的刊物。效率较高,期间和编辑部也电话联系过几次,编辑老师态度都还不错。不歧视学生,印象中很多期上面都有几篇是硕士一作的文章。预祝早日重返C扩行列。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
zhdefei + 2 鼓励积极发帖讨论
小张在线 + 60 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
zoomivy 发表于 2018-8-9 22:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
Sssuperolivia 发表于 2018-11-12 21:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个期刊还属于最新版北核吗?

板凳
zafuhcp 发表于 2018-12-6 23:11:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Sssuperolivia 发表于 2018-11-12 21:52
应该还是的 个人感觉在北核非C刊的杂志中质量还算不错 掉出北核的可能性不大

报纸
湘大小生 学生认证  发表于 2018-12-23 21:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Sssuperolivia 发表于 2018-11-12 21:52
属于最新北核。期刊质量在提高。

地板
bishenhao 发表于 2019-2-20 15:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问下你的文章从进入初审到收到编辑部电话录用通知大概过了多长时间呢?我的文章从进入初审到现在已经1个月零5天了,还是初审,不知道是个什么情况~

zafuhcp 发表于 2019-4-12 12:38:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bishenhao 发表于 2019-2-20 15:32
楼主,请问下你的文章从进入初审到收到编辑部电话录用通知大概过了多长时间呢?我的文章从进入初审到现在已 ...
一个月多一点的时间吧 我当时也一直是初审 后来就被电话告知录用了 但系统里还是初审 祝好运

jingmoruyan 发表于 2020-1-9 10:22:16 |只看作者 |坛友微信交流群
bishenhao 发表于 2019-2-20 15:32
楼主,请问下你的文章从进入初审到收到编辑部电话录用通知大概过了多长时间呢?我的文章从进入初审到现在已 ...
后来怎么样了?

3794066367 发表于 2020-5-20 18:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主收到录用通知后,多久才见刊呢

zafuhcp 发表于 2020-5-21 17:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
3794066367 发表于 2020-5-20 18:02
楼主收到录用通知后,多久才见刊呢
大概4—6个月