楼主: gxg
16515 121

利息为什么能存在? [推广有奖]

林胤泓 发表于 2018-10-21 00:38:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:41
几千年前 人们根本想不到所以人的观念是每个人的生命自有财产都应该受到保护
你去看看电视剧纪晓岚里何 ...
别以为你遇到饥荒不是这样 我也没逼着你去和牛一样 到时而死的时候可别叫”真香“

林胤泓 发表于 2018-10-21 00:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:45
资本家不给利息就不借钱给你 和你不给农民足够的钱不把食物换给你 有什么区别了??
------------
区别 ...
一出把自己能享受的钱转移一部分 那不叫交换是什么?

林胤泓 发表于 2018-10-21 00:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:48
你所有的思维体系都是在古代封建残余 农民种的食物自己都吃不完 储存不需要成本吗 对于他而言当然是垃圾  ...
能交换才叫宝贝 城里人和农村人不交换食物 农村人还是把它当垃圾

林胤泓 发表于 2018-10-21 00:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:51
这话说的对,牛就是人类的奴隶,
人不但让其白干活,还吃它的肉,扒它的皮,挤它的奶。。。残忍不?很残 ...
在奴隶社会 提奴隶说话不也是这样 现在还人说这是对的?

林胤泓 发表于 2018-10-21 00:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 23:15
资金使用权就是骗人的鬼话。

100万的机器,人家给你100万,就可以任意使用了。
干脆你说在要回本金那是敲诈勒索

林胤泓 发表于 2018-10-21 00:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 23:17
没人愿意呢? 为什么不接着涨一个亿
-----------
问题是有人愿意,你的假设不成立。
问题是有人愿意 为何机器工人不买它一个亿???

林胤泓 发表于 2018-10-21 09:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 09:55
奴隶社会,替奴隶说话之所以是有道理的,因为奴隶也是人。
现代社会,你替牛说话,难道牛是人吗?还是说 ...
为什么奴隶是人就要提奴隶说话 真搞不懂

林胤泓 发表于 2018-10-21 09:58:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 09:55
奴隶社会,替奴隶说话之所以是有道理的,因为奴隶也是人。
现代社会,你替牛说话,难道牛是人吗?还是说 ...
况且我什么时候替牛说话?? 奇怪了

林胤泓 发表于 2018-10-21 10:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 09:52
你光看见“一出”啊,还有“一进”呢,出100万进100万,转移个毛?
先把钱给你了 然后以后再拿回来 首先不说我先要积攒这笔钱需要的劳动 之后我不能用这笔钱时间的补偿怎么算了?

林胤泓 发表于 2018-10-21 10:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-21 09:54
问题是城里人必须来买食物啊,所以粮食不是垃圾。

你总是用不现实的假设说事儿,一会儿说牛都有文明了 ...
我只是说相对农村人 是垃圾 买卖给城里人 才不是 懂? 这里必然提高了收入