楼主: gxg
16519 121

利息为什么能存在? [推广有奖]

林胤泓 发表于 2018-10-20 20:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 19:57
既然有贡献 就应该有回报
---------
这条原则仅限于人,非人之物有贡献也没回报。
回复你第一条 资本家不是人了 是吧 利息和本金都在资本家手里 而拥有给本金 我说的有错?

林胤泓 发表于 2018-10-20 20:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 19:57
既然有贡献 就应该有回报
---------
这条原则仅限于人,非人之物有贡献也没回报。
几千年前 人们根本想不到所以人的观念是每个人的生命自有财产都应该受到保护
你去看看电视剧纪晓岚里何坤如何救灾 为什么要把米粥换成糠 人类不过是活着太好了 才藐视其他物种
而如果牛和我们一样有人类的智商和文明 甚至能组建一个国家 那么自然当成同类
几百年前 欧洲人还不认为非洲人是人 所以把他们当物件一样贬为奴隶

林胤泓 发表于 2018-10-20 22:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:20
难道你家农民不给够钱就可以拿食物 ?
这不是敲诈勒索
-----------
资本家不给利息就不借钱给你 和你不给农民足够的钱不把食物换给你 有什么区别了??

林胤泓 发表于 2018-10-20 22:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:25
还有一堆吃不完 对于他而言 剩下的食物是收入吗
----------
当然是收入啊!
你所有的思维体系都是在古代封建残余 农民种的食物自己都吃不完 储存不需要成本吗 对于他而言当然是垃圾 但对于城里人不是 因为交换才有更高收入 所以农民采取交换

林胤泓 发表于 2018-10-20 22:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:28
并且在奴隶社会 奴隶和猪羊牛没什么区别 本质上就是同类
---------------
奴隶社会的事儿,随你说去吧, ...
对于不同物种而言 他们生活在奴隶社会 奴隶主就是人类

林胤泓 发表于 2018-10-20 22:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
市场价就是利息 明白没有?

林胤泓 发表于 2018-10-20 22:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
至于养牛 他也需要付钱 请问他的钱不是从劳动中获取的? 倒买倒卖有错? 为什么农民不自己买牛?

林胤泓 发表于 2018-10-20 22:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:21
农民能换成食物?你疯了不成!
机器制造者把价值100万机器卖给资本家 资本家出租10年后机器报废赚了101万 利润1万 你问一万从哪来
我也想问你 机器制造者为什么不把价格提到101万

林胤泓 发表于 2018-10-20 22:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:20
难道你家农民不给够钱就可以拿食物 ?
这不是敲诈勒索
-----------
你没给农民足够的钱 农民不把食物借给你 和你没给资本家足够的利息不把钱借给你有什么区别? 这可以理解了吧

林胤泓 发表于 2018-10-20 23:00:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-20 22:55
至于养牛 他也需要付钱 请问他的钱不是从劳动中获取的?
--------
不一定,也许是敲诈勒索来的。
劳动者可不是靠劳动挣钱 而是靠敲诈勒索