楼主: gxg
16409 121

利息为什么能存在? [推广有奖]

林胤泓 发表于 2018-10-19 11:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-19 10:52
没有非人之物 怕是劳动大部分是徒劳 没有生产财富
---------
我承认非人之物在生产中发挥的作用,所以这 ...
我也没说非人之物需要回报 我说的是非人之物的主人需要

林胤泓 发表于 2018-10-19 12:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-19 11:42
非人之物的主人需要回报,那他自己投身生产啊,派出一个没有分配资格的非人之物去生产是没用的。
没有投入生产吗?? 银行给别人提供信贷购买机器生产不是了?? 后面一句我不知道你说啥 是一个没有分配资格的非人之物的主人去生产时无用的 是不是这样??

林胤泓 发表于 2018-10-19 12:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-19 11:40
人也是物的一种,所以你跟牛一个地位,哈哈,人类的脸都被你丢光了。
印度不就这样吗  况且古代人还觉得奴隶和奴隶主一个地位是耻辱呢

林胤泓 发表于 2018-10-19 12:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-19 12:51
没有投入生产吗?? 银行给别人提供信贷购买机器生产不是了??
--------
那是机器投入了生产,不是人亲 ...
没有银行贷款 机器还存在???
还有生产机器的工人也没资格分配回报???

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-10-19 13:00:41 |只看作者 |坛友微信交流群
慧花朵朵 发表于 2018-8-8 00:01
唉,这水平——表象性认识!不是搞专业研究的人所应用的本质性认识!
慧花朵朵::::君安

一时兴起 不宜雅宝
碎碎念年 迤迤幸得

林胤泓 发表于 2018-10-19 13:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-19 13:07
没有银行贷款 机器还存在???
----------
我承认钱有用,也承认机器有用。
既然承认机器有用 生产机器的工人有回报 为什么你承认钱有用 而提供资金的资本家就不能有回报了???

林胤泓 发表于 2018-10-19 13:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-19 13:05
奴隶和奴隶主,那都是人,是同类,所以地位本应平等。

可是人和牛,那可不是一类呀,你愿意和牛一个槽 ...
如果哪天发生电影猩猿崛起的情况 你肯定不是这样想

林胤泓 发表于 2018-10-19 13:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-19 13:36
既然承认机器有用 生产机器的工人有回报 为什么你承认钱有用 而提供资金的资本家就不能有回报了???
- ...
如果只是生产机器的工人不提供机器给别人使用 难道这也叫做出贡献了并且应该得到汇报吗  而资本家的资金也是靠先前劳动所挣来的 究竟是提供给别人创造价值 还是光创造东西而不给别人使用

林胤泓 发表于 2018-10-19 13:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-19 13:40
没影儿的事儿就不要扯了吧?
如果哪一天牛比人还厉害了,就算它要反过来吃人肉,挤人奶,人类也只能认啊 ...
所以奴隶制应该延续下去

林胤泓 发表于 2018-10-19 17:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-19 15:24
如果只是生产机器的工人不提供机器给别人使用 难道这也叫,做出贡献了并且应该得到汇报吗  
----------- ...
提供机器不提高收入 是没回报的意思吗?
那投入劳动为什么就可以有回报?