楼主: vayshufe
3079 19

田国强:房价还有进一步上升的空间 [推广有奖]

zxl112511 发表于 2009-12-23 23:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
地方财政与地价捆在了一起,房价和地价捆在了一起。

linzer 在职认证  发表于 2009-12-24 11:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
又仔细看了一遍新闻,好像是说通过CPI的上升判断出通货膨胀或预期的,这一点很难同意,不知道是记者扭曲,还是田教授自己的原话,如果是论文的话,可以改变假设条件,发表论文了,哈哈

不过后面的分析还是同意的,通胀,然后,长远看,房价是涨得(至于多长远,这个就不好测算了)。

提刀傻子 发表于 2009-12-26 17:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,其实或许应该从另一个角度去理解。像田这样的经济学家,本身并不独立,公开场合的话只能是公开场都存在的声音吧。
没有最傻,只有更傻-真不人道,逼我制造垃圾。

daniu08 发表于 2009-12-27 01:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
vvvvvvvvvvvvvvv

ruclaolan 发表于 2009-12-27 20:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
住房的双重功能使得中国的房价很难降了
laolan

sandy2001 发表于 2009-12-28 11:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
该讲到的地方回避了,不该讲的讲了@@!!!!!!!!!!!!!!
patience in tribulation!

573533988 发表于 2010-2-14 12:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼啊在

nono103188 发表于 2010-2-18 20:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
现在房价也算是有价无市了,太贵了
很多人买了不住 很多人住不起房 开发商又在不停的建 这本来就不正常 肯定会像泡沫一样跌的
大家没发现现在记者都在报道政府又在买房 或是国企又在买房吗?
这消息是真还是假呢?
那些说房价不高的经济学家是不是房产商找的托呢?
不过……
还是希望会像日本一样跌下来!!

hhj 发表于 2010-2-26 07:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
vayshufe 发表于 2009-12-20 15:48
对于房市,田国强认为房价现在当然在最近这半年涨得特别快,这个是有一些不太正常。但是从长远来说,房价还有进一步上升的空间。他指出,比如像北京和上海这些大城市,它的房价跟香港比起来,还是有一段的距离。这两个城市的房价,从长远来说,会跟香港持平。所以从这个角度来说,房价还会进一步的上升。
片面观点!
价格与香港相比,人们的收入是否能与香港相比?如果房价与日本相比那更荒谬了,就算北京房价比日本低一倍,也是非常高的,因为日本人的收入比北京人高很多倍。

tyangzq 发表于 2010-3-7 12:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
转型经济中的房价问题!!!
少年志则中国志,少年强则中国强!