请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhengyr
4731 39

[创新发展] 构建“劳资命运共同体”——劳动价值论应回归并与时俱进 [推广有奖]

zhengyr 发表于 2018-8-19 16:27:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kekeisme 发表于 2018-8-18 22:18
楼主,你这是“和谐论”或者是“妥协论”或者是“折中论”,说白了,还是马克思早就批判过的“庸俗”,可能 ...
谢谢关注与评论。你所说的问题,我在此帖之前就已经预料到,都已详细连续讨论了。详见《马克思劳动价值论的不足与失误(续8)—— “商品价值”不是“创造”出来的》以及《马克思劳动价值论的不足与失误(续9)——高估了“直接劳动”量的“微不足道”作用》、《马克思劳动价值论的不足与失误(续10)——剩余价值有多种来源》、《马克思劳动价值论的不足与失误(续11)——十二、疏漏了“剥削”一词的其它重要内涵》。在这些帖子中,没有看到你的任何挑错与质疑。欢迎你对上述帖子挑错与质疑。本帖不重复讨论上述问题。谢谢。

zhengyr 发表于 2018-8-19 20:17:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-19 18:18
当然,由于资本、土地等生产要素是有限的资源,并且已经存在有产权归属的问题,不能免费使用,在商品新价值 ...
你要“占有了全地球的土地,成天啥也不干,全世界使用土地的人就得给我上供,永远养活我的子子孙孙,让我们过骄奢淫逸的日子,”这完全是“疯子”的思维!不可能实现。不予讨论!

kekeisme 发表于 2018-8-19 22:15:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-8-19 20:17
你要“占有了全地球的土地,成天啥也不干,全世界使用土地的人就得给我上供,永远养活我的子子孙孙,让我 ...
这怎么是疯子思维呢?封建地主不就是这样吗?楼主你写了那么多文章,可是没有一篇文章能说清楚:一台机器设备放在那里会无缘无故自己变出两台来。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 说的好。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

zhengyr 发表于 2018-8-20 17:16:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-19 22:13
你要“占有了全地球的土地,成天啥也不干,全世界使用土地的人就得给我上供,永远养活我的子子孙孙,让我 ...
欢迎讨论问题,但我不会“抬杠”!我说的是“要求实现产权的合理收益在目前是有一定合理性的”,请注意“在目前”。你完全可以证明“在目前”就不具有一定的合理性!谢谢。

zhengyr 发表于 2018-8-20 17:17:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kekeisme 发表于 2018-8-19 22:15
这怎么是疯子思维呢?封建地主不就是这样吗?楼主你写了那么多文章,可是没有一篇文章能说清楚:一台机器 ...
古代皇帝还不能占有“全地球的土地”,“封建地主”就更谈不上了。
欢迎到相关的帖子里讨论问题。本帖不讨论“打岔”的问题。请谅解,谢谢。

zhengyr 发表于 2018-8-20 20:25:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-20 18:45
我说的是“要求实现产权的合理收益在目前是有一定合理性的”,请注意“在目前”。你完全可以证明“在目前 ...
目前现实是产权归国家的国有土地不会白白送给房地产开发商……

zhengyr 发表于 2018-8-20 20:25:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-20 18:47
封建地主是个集合,是个阶级,它确实占有了全部的土地。
这只能由网友们自己判断“皇帝”与“封建地主”是否一个集合……。我不讨论“打岔”的问题。请谅解,谢谢。

zhengyr 发表于 2018-8-21 15:20:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-20 21:42
目前现实是产权归国家的国有土地不会白白送给房地产开发商……
------------
问题在于,你怎么论证这种 ...
因为你永远不可能推翻我国现行的政策,这就足以证明“在目前”就不具有一定的合理性!

zhengyr 发表于 2018-8-21 15:21:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-20 21:43
允许你逃跑。
我不是逃跑,而是你的无知!你竟然不知道还有许多土地是掌握在众多的中农、富农……手中,不值得与你“抬杠”!

zhengyr 发表于 2018-8-21 17:39:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2018-8-21 15:20
因为你永远不可能推翻我国现行的政策,这就足以证明“在目前”就不具有一定的合理性!
对不起,多打了一个“不”字,应为“在目前”就具有一定的合理性!特此更正。